plus minus gleich

Парковку можно оплатить в платежных терминалах Элекснет и QIWI

Люди смогут доехать до свободного от автомобилей участка, оставить машину и дальше пойти пешкомБесплатных парковок в Москве станет еще меньше. Коснется это не только центра, но и всей столицы. Ожидается, что в 2013 году власти сделают платными 11 тысяч машино-мест. Заплатить городу за пользование стоянкой можно будет при помощи знакомых уже паркоматов (такие стоят в пилотной зоне около улицы Петровка) и платежных терминалов QIWI и Элекснет.

- В 2013 году в городе сделают 19 новых пешеходных зон и маршрутов, - говорит пресс-секретарь Департамента капремонта Татьяна Блинова. - Все эти места будут оборудованы платными парковками и автоматами оплаты. Люди смогут доехать до свободного от автомобилей участка, оставить машину и дальше пойти пешком.

Конечно, большая часть маршрутов находится в центре, в районе Садового и Бульварного колец. Но некоторые пешеходные зоны начинаются уже от третьего кольца.

В начале и в конце пешеходной зоны власти планируют сделать платные стоянки. Кроме этого, парковочные места могут разместить посередине маршрута, если он слишком длинный. Необязательно будет ехать на «старт» или «финиш», чтобы оставить машину и прогуляться.

- В 2013 году паркоматами оснастят не только стоянки у пешеходных зон, но и строящиеся транспортно-пересадочные узлы, - говорит Татьяна Блинова. - Например, поставят около станций метро «Фили» и «Войковская».

Новые паркоматы будут отличаться от тех, которые поставили в пилотной зоне. Разработчики обещают, что интерфейс станет более понятным, для иностранцев появится англоязычное меню. Устройства наконец-то начнут без проблем принимать к оплате банковские карты. Кроме этого, терминалы оборудуют светящимися кубами с буквой «Р».

- 150 паркоматов появятся в пределах Бульварного кольца, - говорит представитель пресс-службы Департамента транспорта Дания Чувашаева. - Еще 300 будут установлены по городу. Но теперь парковку можно будет оплатить не только при помощи наших автоматов, но и через платежные терминалы. Пока в проекте участвуют терминалы оплаты Элекснет и QIWI.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic