plus minus gleich

Ozonовая платежная система

ozon shopРоссийский холдинг Ozon, владелец крупнейших в Рунете интернет-магазинов Sapato и Ozon, обозначил свой интерес к рынку платежных систем. Для создания в 2012 году своей системы моментальных платежей Ozon необходимо будет примерно десять миллионов рублей.

На Ozon сегодня можно приобрести практически все, от мотошлема до сотового телефона. Sapato специализируется на продаже обуви.

Компания Ozon хочет сама создать свою систему платежей или в подключить к этому проекту участников рынка платежей, - сказал руководитель коммерческих проектов холдинга Ozon. - В течение 2012 года мы детально проанализируем положение дел и примем решение о развитии одного из этих вариантов.

PR-директор Евросети предполагает, что себестоимость платежной системы зависит от большого количество факторов и может составить от восьми до десяти миллионов рублей.

Представитель платежной системы RURU говорит, что сегодня на российском рынке систем оплаты практически всегда будут свободные ниши для новых участников, но вот предсказать, что их системы станут востребованными, невозможно. Разработка и популяризация новой системы оплаты это очень сложное дело и доходность этого проекта составляет примерно пять процентов. При правильном позиционировании собственная система моментальных платежей предоставит ее владельцу очень важные данные для анализа и появится возможность на основании этих данных серьезно увеличить собственные продажи.

Эксперт предполагает, что для покупателей интернет-магазинов холдинга платежная система станет серьезной гарантией, что он сможет точно вернуть свои средства за возврат покупки, а для продавца перечисленный платеж от покупателей. Сервис платежей должен повысить доверие клиентов к платежам любым из способов, исключающий наличные деньги, доля которых сегодня у Ozonа не превышает десятой части продаж.

Ген. директор Озона считает, что любители шоппинга в нашей стране до сих пор предпочитают делать покупки наличными, при этом не очень доверяя платежам по безналу. На пластиковые карты в структуре платежей сегодня приходится не более десяти процентов, столько же платят электронными деньгами. Взрыва электронных оплат среди возможных способов сделать платеж пока не было. А в системе по продаже билетов Ozon Travel доля наличных денег составляет примерно треть.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic