plus minus gleich

От Qiwi к конкурентам

От Qiwi к конкурентамНе все так гладко в платежной системе Qiwi, многие агенты, поработав с ней, расторгают договор и уходят к конкурентам. Для того чтобы вернуть партнеров и не растерять оставшихся, Киви приняла решение о том, что все услуги и электронные деньги будут оплачиваться с комиссией.

Так в 2010 году от компании Qiwi к конкурентам ушло 10 процентов агентов. Однако в том же году пришли новые агенты, и количество терминалов возросло на 10 процентов, то есть, сколько пришло столько и ушло. Но руководство платежной системы не довольно таким фактом, ведь компания должна расти, а не стоять на месте. 

Агенты, которые сотрудничают с платежной системой КИВИ, получают свою прибыль за счет вознаграждений от провайдеров за проводимые платежи, а также за счет пользовательской комиссии, которые они устанавливают самостоятельно. Комиссия с платежей за сотовую связь составляет от нескольких процентов и может достигать до десятков процентов, обычно это на рынках, вокзалах и в зонах вылета аэропортов. Но если считать примерно, то средняя комиссия составляет от 5,7 до 8 процентов. При этом в договоре прописано, что агент не вправе взимать комиссию, если сумма платежа в счет Qiwi кошелька составляет больше пятисот рублей, с этой суммы компанией выплачивается вознаграждение в размере одного процента. 

Всем известно, что все платежи за услуги, которые производятся с Киви кошелька, не облагаются комиссионными сборами. Такая система стала очень популярной и обходит агентскую комиссию. До определенного времени пользователи пополняли свой кошелек при помощи терминала, а оттуда просто переводили деньги за услуги связи. Хотя можно было сделать все намного проще, авторизоваться на терминале и произвести транзитный платеж в пользу любого оператора. 

Теперь же этого сделать нельзя, так как в ноябре прошлого года были запрещены транзитные платежи, а в декабре при пользовании Киви кошелька с терминала и перевода оттуда денег в пользу сотовых операторов и систем электронных денег нужно будет оплатить комиссию агентам, а также системе Киви. Пополнять Qiwi-кошелек можно, как и прежде через терминал, а вот чтобы без комиссии оплатить все счета придется воспользоваться Интернетом или приложением для мобильного телефона.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic