plus minus gleich

Особенности снековых автоматов

Снековый торговый автомат является идеальным дополнением к кофейному аппаратуПродажа снеков через торговые автоматы (снековые автоматы) является независимой торговой тенденцией, так как снеки это продукт, который может быть съеден на месте, снеки едят в промежутках между основным приемом пищи, снеки едят только потому, что это вкусно. Совершенно различные продукты могут считаться снеками, в т.ч. бутерброды, печенье, попкорн, сырные шарики, хлопья, сушеная рыба, чипсы, орехи, плитка шоколада, пончики, сухарики, сушеные фрукты, семена подсолнечника и многое другое.

Считается, что легче найти место для снекового торгового автомата, чем, например, для автомата по продаже напитков – конкуренция не столь интенсивна. В то же время снековые автоматы стоят дороже, и чтобы вернуть их стоимость потребуется больше времени, чем, например, для кофе-машины. Снековые автоматы, как правило, больше по размеру и предназначены для широкого спектра товаров. Если торговый автомат сходит с конвейера надежного и серьезного производителя, он будет иметь очень длительный жизненный цикл и может окупить себя десять раз.

Типы снековых автоматов

Снековые автоматы бывают очень разнообразных форм и размеров. Среди бесчисленного множества моделей, можно выделить малые снековые торговые автоматы, которые можно поставить на стол (они распределяют до 10 единиц продукции), либо большие ящики с яркими стеклоподъемниками спереди.

Кто не любит снековые автоматы?

Даже тот, кто сидит на диете может купить через такой автомат диетический сэндвич, а иногда и шоколад без сахара. Когда вы работаете без перерыва на обед или сидите в зале ожидания несколько часов, снековый автомат станет вашим лучшим другом.

Снековый торговый автомат является идеальным дополнением к кофейному аппарату. При виде автомата по продаже напитков, люди будут искать снековый автомат в непосредственной близости от него. Эта пара становится постепенно неразделимой.

Будет ли снековый автомат пользоваться большим спросом в стране или нет – зависит от национальных стандартов и культуры приема пищи. Глубоко в уме каждый взрослый понимает, что есть быстро это неправильно. Нужно заботиться о пищеварении, но внутренний голос заставляет приобрести один продукт из манящего ассортимента товаров. Поэтому, в целях избавления населения от дурной привычки, правительства многих стран настаивают на продаже более здоровой пищи. Тенденция к здоровой пище поглотила цивилизованное общество.

Особенности снековых автоматов

Многие виды продуктов питания имеют ограниченный срок хранения (например, только две недели) и оператор должен быть уверен, что закуски будут проданы, в противном случае убыток не может быть предотвращен. Крупные поставщики, которые реализуют несколько сотен единиц продукции, вполне могут пропустить истекающий срок хранения. Вот почему в последнее время стало популярным среди операторов иметь карманный компьютер со специальным программным обеспечением. Данные вводятся в компьютер и за несколько дней до очередной заправки, владелец снекового автомата получит сигнал-уведомление о необходимости заменить или извлечь некоторые продукты.

Оператору необходимо точно знать, что принести, куда и в каком размере. Снеки занимают больше объема, чем другие ингредиенты, в то время как транспортировка чипсов, сухариков и шоколада, требует поддержания температуры и т.п. Поэтому, чтобы не загружать излишне ваш автомобиль громоздкими ящиками, нужно научиться планировать. Каждый местный поставщик снеков имеет свою специфику предлагаемого товара. Все зависит от потребителя. Пол, возраст, социальный статус, размер портмоне и даже цвет кожи может влиять на ассортимент.

Оператор, имеющий несколько торговых автоматов должен вести учет, сколько, какой и где он продает товар. Ошибка многих бизнесменов заключается в следующем: подходя к снековому автомату и увидев пустые полки, оператор не может вспомнить, что он продавал на этих полках. Поэтому он размещает любой продукт по той же цене – вот и все, покупатель «вводит в заблуждение ложными ожиданиями, который не можеть больше увидеть продукт, который он любит». Поэтому прибыль теряется.

Есть ли перспективы для снекового вендингового бизнеса?

Да, несомненно. Производители торговых автоматов сообщают об увеличение спроса на снековые торговые автоматы по всему миру, их доля растет от 14 до 25%, а где-то до 40% (по сравнению с кофе-машинами). Как показывают опросы общественного мнения, операторы кофейных автоматов выбирают снековый вендинг бизнес как дополнительное направление. Широкий рынок и перспективы будут в странах, где снековые автоматы находится в зачаточном состоянии. Снековые автоматы подходит для торгово-развлекательных центров, домов отдыха, офисных зданий, государственных учреждений и школ.

В целом, снековый вендинг бизнес может быть очень выгодным, если вы не переплачиваете поставщикам, если вы сможете найти хорошее место для установки торгового автомата и определите вкусы своих клиентов.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic