plus minus gleich

Особенности разных типов платежных терминалов

Терминал предпочтительно устанавливать в закрытых помещениях – магазинах, супермаркетах, торговых центрах и прочих общественных местах.Несмотря на то, что существует множество производителей платежных терминалов, сами они довольно похожи друг на друга, а принцип их работы практически не имеет различий. Программное обеспечение платежных терминалов оптимизировано под один стандарт, который понятен и удобен для пользователя, поэтому возможные инновации вводятся предельно аккуратно.

Различают несколько типов платежных терминалов: напольные, встраиваемые, навесные, уличные и многофункциональные.

Напольный платежный терминал.

Это классический и наиболее распространенный аппарат. Такой платежный киоск предпочтительно устанавливать в закрытых помещениях – магазинах, супермаркетах, торговых центрах и прочих общественных местах.

Навесной терминал оплаты.

Выгодно отличается своими небольшими размерами. Аппарат вешается на стену, что очень целесообразно в местах с ограниченной площадью.

Встраиваемый платежный терминал.

Этот аппарат можно встретить как на улице, так и в помещении. Минусом этого платежного терминала является необходимость в монтажных работах при его установке, но они с лихвой окупаются удобством в эксплуатации сенсорного киоска.

Уличный платежный терминал.

Поскольку этот сенсорный киоск устанавливается на улице, то к нему предъявляются особые требования как по термозащищенности, так и по вандалоустойчивости. Из-за этого стоимость уличного платежного терминала возрастает, однако аппарат такого типа наиболее выгоден в работе, поскольку круглые сутки доступен для потребителей.

Многофункциональный платежный терминал.

Отличается расширенными возможностями аппарата, как-то: работа с пластиковыми карточками, Интернет, закачка контента, сканирование, печать и др. Многофункциональные платежные терминалы активно осваивают рынок и в скором будущем могут исчезнуть, как подвид, поскольку такими функциями будет оснащено большинство аппаратов.

Логика установки сенсорного киоска одна для всех платежных терминалов – в местах с постоянным потоком/скоплением людей. Все платежные терминалы имеют одинаковые отличительные признаки: корпус (иногда антивандальный), жидкокристаллический экран, чувствительный к прикосновениям пользователя, модем, компьютер, клавиатура, купюроприемник, термопринтер. В отдельных случаях платежный терминал оборудован также устройством для считывания пластиковых карточек и сканером штрих-кода.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic