plus minus gleich

Около половины платежей за онлайн-игры платятся через терминалы

50% оплат за онлайн-игры делаются на платежных терминалахПо данным крупнейшего разработчика и издателя онлайн-игр Восточной Европы все больше пользователей интернета предпочитают рассчитываться за виртуальные развлечения посредством платежных терминалов и электронных денег. При этом доля SMS-платежей медленно падает.

В России в онлайн-игры ежемесячно играют более 20 млн. пользователей. При этом процент платящих в онлайн-играх значительно выше, чем в других сегментах интернета. В частности, доля платящей аудитории в топ-3 игр составляет более 32 процентов.

Самым популярным способом пополнения игрового счета у пользователей Рунета остаются платежные терминалы: через них перечисляется более 48 процентов всех платежей. Электронные деньги – второй по востребованности платежный способ после автоматов оплаты, их доля равна более 32 процентов. Посредством мобильных платежей (в т.ч. SMS-платежей) в браузерные и клиентские игры приходит около 9 процентов денежных средств, почти столько же – через банковкие карты. На долю других способов оплаты приходится около 2,5 процентов.

"В проектах игр используется модель free-to-play, то есть нет обязательных платежей - все функции доступны бесплатно, и пользователю не нужно платить за подписку. По желанию игроки могут приобретать дополнительные возможности, например, игровые артефакты. При этом доля платящей аудитории в играх значительно выше, чем в любых других интернет-сервисах. На сегодняшний день половина платежей все еще приходится на терминалы экспресс-оплаты. За последние годы существенно увеличилась доля электронных денег, а банковские карты постепенно вытесняют SMS-платежи. Безусловно, развитие онлайн-игр способствует усилению этих тенденций", - комментирует вице-президент игрового направления компании.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic