plus minus gleich

Облачная версия Google-Кошелька

Google надеется вдохнуть новую жизнь в свой мобильный кошелекGoogle надеется вдохнуть новую жизнь в свой мобильный кошелек. Платформа Google Wallet заработала в облачной версии, где теперь реализована поддержка банковских карт Visa, American Express и Discover.

Появившийся чуть больше года назад Google Wallet продвигался как сервис, способный произвести революцию в области мобильных NFC-платежей. Однако позитивного запала хватило ненадолго. Очень быстро у Google-Кошелька вскрылись проблемы с безопасностью. При этом поисковой гигант никак не мог выйти за рамки изначальных партнерских договоренностей с MasterCard, Citi и Sprint. Этот факт, очевидно, стал главной причиной, по которой Google Wallet до сих пор оставался мало востребованным.

Применение облачных технологий изменило облик мобильного платежного приложения Google. Теперь к нему можно привязать как кредитные, так и дебетовые карты уже четырех платежных систем: Visa, MasterCard, American Express и Discover.

Приложение Google Wallet сохраняет данные о банковской карте плательщика (на серверах Google, а не на его мобильном устройстве), а также о номере кошелька (хранится в безопасной области данных смартфона), который используется собственно для проведения трансакций в точках продаж.

Представители Google уверены, что последнее нововведение значительно ускорит интеграционный процесс с банками, которые теперь всего за несколько недель смогут добавить функционал Кошелька к своим картам. Более того, у "облачного" Google Wallet появилась новая опция безопасности: в случае утери телефона пользователь сервиса может дистанционно заблокировать доступ к своему Кошельку.

Сегодня мобильными платежами от Google можно воспользоваться в магазине приложений Google Play, в Интернете, а также в более чем 200 тыс. различных розничных точках продаж в США.

Однако, несмотря на то, что сервис теперь поддерживает не только MasterCard, работать с ним могут владельцы лишь шести моделей мобильных устройств от Sprint и Virgin Mobile, а также планшетов Nexus 7. А ведь уже в этом году консорциум ведущих американских мобильных операторов запускает Isis - платежную платформу на базе NFC, не только лишенную недостатков Google Wallet, но и поддерживающую все ведущие карточные платежные системы.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic