plus minus gleich

Несколько советов по покупке платежных терминалов

Несколько советов по покупке платежных терминаловНесколько советов по покупке платежных терминалов, чтобы покупка была удачной и выгодной. Пользуйтесь услугами проверенных фирм. Фирмам с именем и репутацией есть что терять. Например, чтобы сайт фирмы попал по большинству запросов из темы «Платежный терминал» в первую десятку Яндекса, надо потратить от 600 000 рублей и год минимум. Старайтесь заключать письменные договора на поставку оборудования, оплачивать по безналу. Чем больше официальных документов у вас будет, тем лучше.

Покупка терминала различается на покупку нового и покупку б/у. При покупке нового желательно приехать и посмотреть на людей, на офис, выяснить, насколько легально работает фирма, ознакомиться с образцами. Если покупаете дистанционно (из другого города), то желательно отправить своего представителя. Или запросить больше фотографий и описания терминала, включая каждую из комплектующих. Если берете большую партию, то лучше взять на пробу один терминал, получить его, потестировать, посмотреть, как обещанное совпадает с действительным. А дальше уже заказывать остальные. 

При покупке б/у платежных терминалов так же рекомендуем обращаться к проверенным и надежным поставщикам. Очень желательно лично смотреть терминал. Или запрашивать больше фотографий, по которым можно определить состояние терминала. Надо учитывать, если покупаете у частного лица, то вряд ли получится предъявить претензии в случае вскрывшихся скрытых неисправностей. При оплате будьте аккуратными, не рекомендуется платить через какие-то блиц-переводы, типа, Вестерн-Юнион без указания за что платите. Лучше на пластиковую карту человеку с указанием за что именно платеж, или на счет в банке ему переводить. Не ленитесь заключать письменные договора с описанием того, что покупаете. При оплате наличными берите с него расписку, что он наличные принял от вас за платежный терминал или расписался в документах вашей фирмы.

 

И помните главное правило – сказок не бывает. Если что-то где-то слишком дешево, будьте бдительны. Мошенники именно этим и пользуются, типа, вот, срочно деньги нужны, терминалы дешево, давай, бери, плати быстрее. И люди ведутся на низкую цену, а потом локти кусают. Переводят деньги человеку, а потом не могут получить платежный терминал, потому что он их обманул. Или предоплату переводят. Как правило, такие случаи бывают, когда продают из какого-то дальнего региона. У него-то, может, и терминалов нет, а фотки чужие использует. Еще может быть вариант (редкий), когда покупаешь партию б/у оборудования, отдаешь деньги, вывозишь терминалы, а тебя «принимают» органы милиции. Вот, у вас терминалы ворованные, как раз серийные номера по уголовному делу проходят (причем, может, и реально, а может, и нет). И забирают терминалы на «ответственное» хранение. С концами, естественно.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic