plus minus gleich

Мошенники у терминалов

Мошенники у терминаловВ прошлом месяце по стране прокатилась волна телефонных мошенников, которые рассылали смс сообщения о выигрыше автомобиля. Действовали они весьма грамотно и четко, в этой схеме были задействованы не только мобильный телефон, но и Интернет, и платежные терминалы.

На мобильный телефон потенциальной жертве приходит сообщение примерно такого содержания: «OOO”Favorit Prestige” Pozdravlyet po itogam akcii “Shans 2011″ na Vash nomer vipal priz: avtomobil “Chevrolet Lacetti” info na saite: www.Favorit-Prestige.ru». Зайдя на этот сайт клиент мошенников может убедиться, что действительно существует такая компания, которая проводит данную акцию. На сайте можно найти реквизиты фирмы, адреса салонов, контактные телефоны, все очень верно и грамотно оформлено. 

Там можно найти закладку «Акция Шанс-2011». В условиях данного мероприятия указано, что она создана для повышения рейтинга услуг «терминалов самообслуживания» некой компании «Welkom&Telekom», которая является обладательницей 30 тысяч терминалов по всей России и стран ближнего зарубежья. Однако если погуглить, то об этой компании в сети нет ни какой информации, кроме как на сайте Фаворита. 

В условиях проведения этой акции победителю для получения приза предлагается оплатить всего 1% от стоимости автомобиля. Эта сумма нужна, для того чтобы пройти регистрацию в акции. Положить деньги нужно на номер призовой сим-карты, весь процесс должен контролировать оператор данной компании. Данные денежные средства пользователь может расходовать по своему усмотрению. 

Однако не все так хорошо и красиво как написано на сайте. Клиент получает смс-сообщение о выигрыше, просматривает весьма солидный сайт, звонит по предложенным телефонам. Оператор рассыпается в поздравлениях, и быстро начинает объяснять, куда и что и положить. Периодически связь прерывается, но все же клиент перезванивает и уточняет. Деньги кладутся на электронный кошелек в ближайшем от клиента терминале, а не в аппаратах «Welkom&Telekom». 

Сначала переводится один процент, а это примерно шесть тысяч рублей, затем предлагается оплатить Госпошлину, а если вы захотите забрать приз деньгами, то вам предложат пополнить баланс еще на 21 тысячу рублей. Итогом окажется, что пользоваться чужим электронным кошельком вы не можете, а товарищ оператор благополучно скинет вам реквизиты счета, с которого вы якобы сможете снять в дальнейшем свои призовые деньги. Пока вы будете бегать по банкам, денежки с кошелька уйдут вместе с оператором. Вам останется только обратиться в полицию. 

Самое интересное то, что народу с жалобами в полицию обратилось очень много, а сайт до сих пор открыт, и на нем благополучно висят номера телефонов операторов. Однако полиция не может найти мошенников, вот такой парадокс.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic