plus minus gleich

Монеты и монетоприемники

Монеты и монетоприемникиМы потихоньку привыкаем к новым железным червонцам - молодежь тщательней сортирует мелочь из кармана, дабы не пропустить затесавшуюся десятку, которая по размеру не сильно отличается от пятерки, а пенсионеры просят продавца: «Девушка, дайте сдачу бумажками, мне в терминал надо». «Что я могу сделать? - недовольно кривится продавец, - у меня железяки одни», - и отсыпает сдачу железными червонцами.

И, правда, за сервис, к которому привык потребитель, не всегда можно расплатиться железной десяткой. Эту проблему подняла онлайн-газета Новосибирска. Устройств, оборудованных монетоприемниками в Новосибирске, около тысячи. Автоматы в метро новые десятки не принимают, обычные торговые автоматы тоже. Эту проблему прокомментировал Николай Протопопов, руководитель сети торговых автоматов: «Не принимают новые монеты по нескольким причинам. Основная: монеты нового образца идут в другом сплаве. Поэтому монеты автоматами не считываются». 

Теоретически монетоприемник можно настроить даже на прием пуговиц. Но этого в планах у производителей пока нет. Но в вендинговой компании и в метрополитене журналистов заверили, что к концу сентября все вендинговые машины будут перенастроены под новые десятки, пятаки и двушки. Платёжные терминалы также начали потихоньку переделывать. По неофициальному опросу жителей Москвы и Подмосковья, они надеяться, что будут переоборудованы хотя бы некоторая часть терминалов и вендинговых автоматов и в этих областях. Для этого в принципе есть все предпосылки.

К примеру, монетоприемники NRI Currenza могут работать со всеми новыми российскими монетами, включая и десятки. NRI поставляются с трубами под новые десятки. Также вполне успешно перешиваются монетоприемники CoinCo и МЕЙ. Для механических торговых автоматов такой проблемы не существует уже давно, оператор может приобрести монетоприемник для механической машины, настроенный как на 10-ки, так и как ранее на 5-ки и 2-ки.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic