plus minus gleich

Многофункциональные пластиковые карты

Dynamics Chip&Choice_ArendaMest.ru_2Пластиковые карточки разнообразнейших типов стали на сегодняшний день чем-то абсолютно привычным. С их помощью получают зарплату, берут кредиты, оплачивают покупки и жертвуют на благотворительность. Карточки стали не только безопасным способом распоряжения личными средствами. Ими крайне удобно пользоваться, а расширение спектра сервисов, ориентированных на их владельцев по-настоящему покупает и привлекает.

Простой пластиковой картой сегодня вряд ли кого-то можно удивить. Именно поэтому некоторые компании идут на расширение функциональности предлагаемых ими карт и на то, чтобы завоевать целевую аудиторию уникальными предложениями. Одна из таких компаний, выпускающих пластиковые карточки, Dynamics, придумала очень выгодное и удобное решение. Она превратила пластиковую карту в многофункциональный платежный инструмент Dynamics Chip & Choice, работающий сразу с несколькими счетами. То есть, владельцы карты от Dynamics обладают единым "кошельком" (своей карточкой), и самостоятельно принимают решения относительно того, каким из привязанных к нему счетов распоряжаться в каждой отдельной ситуации.

Карты от Dynamics уникальны во всем. В первую очередь, хотя они ничем не отличаются от других карточек внешне – они такие же по размеру, толщине и весу, они водонепроницаемые. Пользователь может не переживать, если его пластик случайно попал в стиральную машину.

Во-вторых, к такой карточке, в зависимости от ее типа и потребностей пользователя, может быть привязано несколько счетов. Это могут быть сберегательный и дебетовый счета, или же дебетовый и кредитный счет в одном и том же банке, или же кредитный счет и счет, на котором накапливаются бонусы за пользование картой. В любом случае, встроенные в такую карточку кнопки позволят владельцу карты переключаться между двумя (тремя или более) счетами, определяя, с какого из них будут перечисляться средства на оплату.

Если к карточке привязано несколько счетов, переключение между ними ведет к изменению номера карточки, цифры которого высвечиваются на электронном табло, встроенном в саму карту. То есть, такая универсальная карточка от Dynamics представляет собой некий мини-компьютер, который ведет учет данных по нескольким счетам и, связываясь с соответствующим банком, передает его системе информацию об изменениях на этих счетах.

До недавнего времени карточки от Dynamics работали исключительно в США, и были оснащены только магнитной лентой, с которой совместимы американские платежные терминалы и банкоматы. Сейчас в планах у Dynamics – покорение и европейских рынков. Это означает несколько иные требования к самим картам, а именно необходимость поддержки не только магнитной ленты, но и более близкого европейским финансовым организациям встроенного электронного чипа. Именно поэтому Dynamics представляет инновационный продукт – гибридные карточки Chip & Choice.

Продукт Chip & Choice – это карты с магнитной лентой и чипом, которые самостоятельно, автоматически распознают соответствующий тип терминала. В этом случае карточка становится еще более универсальной. Она не только поддерживает разные виды счетов, избавляя владельца от необходимости пользоваться целым набором разных карт (кредиткой, зарплатной и дебетовой картой), но еще и работает с разными видами терминалов. Причем, чтобы расплатиться через них, нет необходимости что-то переключать. Потребитель лишь делает выбор между счетами, привязанными к карте, а уже сама система на карте определяет тип терминала и реализует платеж.

Аналогов в области электронных платежей и сервисов, связанных с пластиковыми картами, пока нет, услуга от Dynamics единственная. Можно только надеяться, что в будущем Dynamics проникнет и на отечественный рынок для совместной работы с нашими банками, раз уж компания начала покорение европейских рынков, и что российские пользователи получат доступ к таким универсальным картам.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic