plus minus gleich

МКБ предлагает использовать банкам свою платежную систему

В настоящее время общее количество терминалов МКБ составляет около 4000 единиц«Московский кредитный банк», владеющий крупнейшей среди банков в московском регионе сетью платежных терминалов, планирует предложить другим банкам использовать его платформу для организации ими собственных терминальных сетей. Об этом рассказал Андрей Салигин, вице-президент МКБ, руководитель дирекции развития инкассации и сети программно-технических средств.

В настоящее время, по словам Салигина, осуществляется согласование правил новой платежной системы между будущими участниками. После окончания согласования и утверждения правил, документы на регистрацию новой платежной системы будут направлены в ЦБ РФ.

«Многие банки готовы развивать собственные сети платежных терминалов, но это потребует колоссальных затрат. К нам регулярно обращаются банки, которые хотят развивать собственный бизнес, но при этом оптимизировать затраты на развитие. В первую очередь для них и создается наша платежная система», - говорит Салигин.

Информационная платформа для новой платежной системы была внедрена в МКБ еще в 2008 г. «С тех пор мы постоянно развиваем наше программное обеспечение, добавляем новый возможности и услуги, - рассказывает вице-президент МКБ. - За три года эксплуатации мы получили обширный опыт и смогли реализовать функционал, который мало у кого есть на рынке: прием к оплате банковских карт; прием платежей в режиме реального времени с предоставлением клиенту уникального номера операции, присвоенного провайдером и многое другое».

В настоящее время общее количество терминалов МКБ составляет более 3,7 тыс. «В следующем году мы продолжим работу над развитием нашей сети, а также намерены активно привлекать банковских платежных агентов», - заключает Андрей Салигин.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic