plus minus gleich

Мифы и реалии о платежных терминалах

Бизнес на платежных терминалах очень часто совмещают с основной работойБизнес по платежным терминалам сопровождает множество заблуждений. Рассмотрим некоторые из них.

1. Этот бизнес сложен и требует познаний в технике.

Безусловно, поскольку речь ведется об оборудовании, то в нем необходимо разбираться. Но следует также учесть, что платежный терминал в эксплуатации не сложнее обычного компьютера, а необходимый багаж знаний можно получить у фирмы, которая продает/производит платежные терминалы. На практике со всеми вопросами касательно обслуживания оборудования можно разобраться в течение недели работы с ними. К тому же нет никакого смысла боятся сложностей, не испытав себя в деле.

2. В этот бизнес уже нельзя успешно войти.

Рыночные отношения делают любую сферу бизнеса подвижной и склонной к изменениям. Поэтому если выйти на рынок с новым, более усовершенствованным продуктом, который способен осуществлять большее количество опций, то можно не только найти свободную нишу, но и потеснить конкурентов.

3. Бизнес занимает много времени.

Это утверждение соответствует истине. Но если речь идет о сети из 10 платежных терминалов, то один человек вполне может управиться. Впрочем, если совмещать бизнес на платежных терминалах с основной работой, то появляются свои нюансы.

Бизнес на платежных терминалах очень часто совмещают с основной работой. По этой причине могут возникнуть неожиданные затруднения, которые необходимо оперативно решать, а отлучиться с основной работы нет возможности. В таком случае придется кстати напарник по бизнесу, который сможет прикрыть тыл в нужное время. Поэтому можно выделить одну и наиболее распространенных ошибок начинающих предпринимателей:

  • Переоценка собственных сил и расчет, что со всеми проблемами можно справиться самому.
  • Еще одной из самых распространенных ошибок является экономия на старте. Например, многие предприниматели, чтобы не ставить на платежный терминал фискальные регистраторы, идут с банками на соглашение, в результате которого платежное оборудование становится собственностью этих самых банков. Разумеется, никакая экономия не сможет оправдать потерю юридических прав на платежные терминалы. Более простой пример – установка маловместительного купюроприемника приведет к дополнительным затратам на инкассацию.

В качестве рекомендаций начинающему предпринимателю можно посоветовать составить предварительный бизнес-план, чтобы четко увидеть, сколько средств требуется для вступления в бизнес и следить в дальнейшем за уровнем окупаемости.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic