plus minus gleich

Места под торговые автоматы и терминалы, или кто такие Локаторы

Места под торговые автоматы и терминалы, или кто такие ЛокаторыСуществуют программы «вендинг бизнес под ключ», часто предлагаемые людям, скопившим некоторый капитал и обдумывающим о вариантах его вложения в какое-нибудь дело, или напротив работающим людям, не имеющим возможность и времени заниматься вендингом самим, но желающим иметь дополнительный заработок.

Схема этой программы такова: клиент покупает оборудование, компания устанавливает аппараты в купленных им местах, подключает, загружает, делает контрольную закупку, отдает клиенту ключи от автоматов и все — бизнес продан. Дальше, компания будет обслуживать, заполнять, чинить, чистить – все что угодно, клиенту необходимо только платить.

Но нет ничего такого, что делают обслуживающие компании предлагающие «вендинг под ключ», чего не смог бы делать сам владелец автоматов. Покупая бизнес под ключ, и платя за его ведение, в дальнейшем владелец переплачивает в 3-5 раз больше, а соответственно и его доходы от работы автоматов уменьшаются. Все эти несложные процедуры можно делать самому или нанять одного независимого работника.

Услуги локаторов 

Новая профессия вендинг-бизнеса "locator" - предприниматели или компании, которые профессионально занимаются постановкой сети торговых автоматов. Их предложения и программы интересны для тех, кто только решил заняться вендингом и желает приобрести опыт по установке или для тех, кому необходимо в короткие сроки расставить большое количество автоматов, но нет на это времени или нужны профессиональные помощники.

Локаторы решают такие проблемы как:

  • Поиск мест для установки автоматов.
  • Заключение договоров на выгодных условиях.
  • Непосредственно сама расстановка автоматов.

То есть локаторы, фактически, налаживают бизнес клиента. Здесь совет один – даже если владелец сети торговых автоматов прибегает к услугам локатора, он должен либо сам участвовать в организации своего бизнеса, что бы приобрести опыт, либо пользоваться услугами локатора только на начальном этапе. Либо обращаться к локаторам тогда когда это действительно необходимо – когда требуется в короткие сроки расставить большое количество автоматов – как мы уже упоминали выше.

Недостатка в предложении подобных услуг нет – почти каждая вторая компания-продавец торгового оборудования предлагает услуги по установке вашего приобретенного оборудования «в самых выгодных местах» Предложения локаторов разняться от: "если место не прибыльное - мы бесплатно передислоцируем ваш автомат в другое место (критерии прибыльности оговариваются)" до "если кто-то предлагает переместить автомат бесплатно - не верьте. Мы сделаем это за полцены, но зато гарантированно. Каждый раз за полцены мы будем перемещать ваш автомат, пока вы не будете полностью удовлетворены местом" и до "мы подберем выгодную форму работы с точкой (аренда, бесплатная установка как сервис, комиссия от выручки)". Какое предложение выгодней решать только клиенту, то есть Вам.

Как не нарваться на мошенников или непрофессионалов?

Локатор должен обязательно продемонстрировать Вам установленные им автоматы в деле – и не просто на фотографии или в каталоге, а обязательно с выездом на точку установки. Если у компании нет установленных и обслуживаемых ею автоматов – то доверять ей не стоит. Так же важно что бы у компании был положительный опыт установки именно вашего типа оборудования.

Спрос на хороших локаторов во многом превышает предложение. Услуги локаторов востребованы. Кроме всех тех профессиональных умений, указанных выше, локатор должен быть «из среды» - т.е., если это большой город, локатором должен быть человек, знающий психологию жителя мегаполиса и психологию владельца точки установки в большом городе. Если это небольшой город – локатор должен быть соответствующим: при всем профессионализме он должен иметь подход к людям небольшого города, учитывать их доходы, их отношение к новшествам в виде торгового автомата, их отношение к новому бизнесу и прочие нюансы.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic