plus minus gleich

Мэрия Москвы готовит транспортную карту "Электронный кошелек"

«Электронный кошелек» - это пластиковая карта многократного использования и с возможностью пополнения, которая предназначена для оплаты проезда в любом общественном транспортеКак сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов на презентации нового билетного меню, в Москве со 2 апреля 2013г. появится "электронный кошелек" для общественного транспорта.

"Электронный кошелек" - это пластиковая карта, предназначенная для многократного использования с возможностью пополнения. На него можно будет "записывать" все типы билетов. При этом стоимость проезда на всех видах общественного транспорта при пользовании "электронным кошельком" останется неизменной.

К концу 2013г. пополнить баланс карты можно будет с помощью SMS-сообщения, платежных и банковских терминалов, в розничных сетях, киосках печати. Всего к концу 2013г. появится порядка 25 тыс. точек оплаты. Как добавил М.Ликсутов, планируется, что до конца 2013г. данной картой можно будет оплатить парковку, проезд в "Аэроэкспрессе" или электричке.

К середине года "электронный кошелек" можно будет сделать персонифицированным с привязкой к номеру мобильного телефона. В случае потери "электронный кошелек" можно будет восстановить, сохранив при этом имеющиеся на его балансе деньги.

Кстати, Московский метрополитен собирается отказаться от реализации билетов на 1-2 поездки уже с 1 июля нынешнего года. Такое заявление сделал Максим Ликсутов, директор департамента транспорта. В качестве альтернативы пассажирам предлагается пользоваться электронным кошельком.

Чтобы пассажиры могли привыкнуть к подобным изменениям, чиновники предусмотрели переходный период в 3 месяца. В это время можно будет приобрести традиционный бумажный билет в автоматах метрополитена на округлённой цене в 30 и 60 рублей.

Итак, «электронный кошелек» - это пластиковая карта многократного использования и с возможностью пополнения, которая предназначена для оплаты проезда в любом общественном транспорте. Пополнить транспортную карту можно будет в платежных терминалах, в т.ч. QIWI, при помощи SMS, а также в розничных сетях.

Те пассажиры, которые не пожелают переходить на пользование электронной картой, получат возможность приобретать бумажные билеты на 5 или на 11 поездок с удлиненным сроком действия на 3 месяца.

Ранее сообщалось, что с апреля москвичи смогут купить универсальные карты на 5, 11,20, 40 и 60 поездок. Стоимость проездного на 5 поездок в метро будет составлять 150 рублей, а на 60 поездок – 1200 рублей.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic