plus minus gleich

Mail.Ru примет решение о продаже акций QIWI через полгода

Mail.Ru получила около 52 млн. $от продажи более 3 млн. акций QiwiКомпания Mail.Ru Group будет решать вопрос об изменении доли в Qiwi после снятия эмбарго на операции с ее ценными бумагами, которое последовало за первичным публичным размещением акций Qiwi на бирже, заявил глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин в интервью в рамках Петербургского международного экономического форума.

Qiwi провела IPO на американской бирже Nasdaq в начале мая этого года, цена акций компании была определена на уровне 17 долларов за бумагу. Mail.Ru Group получила почти 52 миллиона долларов от продажи порядка 3,05 миллиона акций компании Qiwi, выступив крупнейшим продавцом. В результате размещения Mail.Ru Group снизила свою долю в Qiwi с 21,4% до 15,5%.

"У нас есть стратегические активы, а есть операционные активы, на которых мы фокусируемся в первую очередь. Есть активы, которым эффективнее будет развиваться отдельно. Мы считаем правильным, чтобы Qiwi развивалась как самостоятельная компания, и желаем им удачи", - сказал Гришин, отвечая на вопрос о причинах снижения доли в Qiwi. По его словам, модель бизнеса Qiwi существенно отличается от основного фокуса Mail.Ru – коммуникации и развлечений.

Отвечая на вопрос, планирует ли Mail.Ru Group и дальше снижать свою долю в Qiwi, Гришин отметил: "Сейчас у нас lock-up на 6 месяцев, дальше мы посмотрим по ситуации, какой будет цена акций". Компания Qiwi, которая владеет одной из крупнейших на рынке России сетей платежных терминалов, является одной из немногих компаний с российскими корнями, которые торгуются на американских биржах.

Mail.Ru Group - одна из крупнейших интернет-компаний в русскоязычном сегменте сети. В состав Mail.Ru Group входит сервис электронной почты и два мессенджера — Mail.Ru Агент и ICQ. Компания оперирует социальными сетями, "Moй Мир@Mail.Ru" и "Одноклассники", развивает направления e-commerce. Также Mail.ru Group владеет 39,99% социальной сети "ВКонтакте", миноритарными долями в ряде международных интернет-компаний, в том числе Facebook, Zynga, Groupon и др.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic