plus minus gleich

Лизинг как новая возможность развития сети терминалов

Лизинг как новая возможность развития сети терминаловДопустим, у Вас есть определенная сумма - начальный капитал, например, $ 10 000 для покупки платежных терминалов (учитывая тот факт, что средняя стоимость платежных терминалов составляет 70 000 руб.) В большинстве случаев именно с покупки платежных терминалов предприниматели и начинают свой бизнес. Чтобы получить начальные знания лучше купить 2-5 терминала, чем взять в аренду 10-20, которые нужно поспешно расставлять, иначе терминалы будут простаивать, тогда, как арендная плата расти.

Также можно приобрести платежные терминалы в лизинг. Лизинг на практике применяется для дорогостоящего оборудования. При покупке терминала через лизинговую компанию вносится аванс 30%, далее 14-16% годовых на всю сумму имущества. В любом случае, как бы Вы не приобрели платежный терминал, без построения стратегии не обойтись. Какую цель вы перед собой ставите: предоставить свои услуги как можно большему числу клиентов, увеличить продажи, снизить зависимость покупателей от торгового персонала, повысить информированность клиентов о существующих продуктах или улучшить коммуникации? Определите, как платежный терминал может помочь вам достичь целей стратегии вашего бизнеса. Разработайте концепцию бизнеса и начните строить план развития.

Далее необходимо определиться со спектром услуг, которые будут предоставляться клиентам. То ли это внесение платежей за коммунальные услуги, то ли за мобильную связь, заказ билетов на различные виды транспорта и другое, или же все вместе. Точная стратегия поможет определить тип киоска точнее. Продумайте масштабы сети: как много киосков необходимо для удобства пользователей. Будет только один киоск на точку размещения, или же необходимо несколько аппаратов? 

Существенным моментом при организации бизнеса в сфере платежных терминалов является правильный выбор места для размещения такого киоска самообслуживания. Наиболее выгодными считаются места с высокой проходимостью, т.е. с большим скоплением людей. Такими, например, есть супермаркеты, метро, вокзалы, кафе, банки, университеты, поликлиники и т.п. Установка платежного терминала не требует высоких затрат. Все, что необходимо, это место размерами 1 кв. метр, 1 электрическая розетка 220В с заземлением, подключение услуги GPRS, доступ к Интернету. 

Далее Вы устанавливаете на терминале любой процент комиссии с каждого проведенного платежа (рекомендовано 1,5-3%). Таким образом, Вы получаете доход от суммы проведенных платежей и вознаграждение от операторов, в пользу которых принимаются платежи. То есть по результатам месяца Вы получаете дополнительное вознаграждение от организатора платежной системы до 3% с оборота. Здесь возникает вопрос: а как скоро окупится данное приобретение? Специалисты утверждают, что сроки окупаемости платежных терминалов составляют от 3 до 5 месяцев. А убедиться в перспективности этого вида бизнеса лучше Вы сможете не в теории, а на практике.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic