plus minus gleich

Купюроприемники к терминалам

Купюроприемники к терминаламРазнообразные платежные терминалы и банкоматы стали обыденной вещью. Ни один крупный торговый центр не обходится без установки в нем данных устройств. Все банкоматы и терминалы работают с наличными деньгами, приемка которых происходит при помощи специального устройства, называемого купюроприемником. Эти умные устройства осуществляют прием банкнот, а в некоторых случаях и монет, определяют их подлинность и номинал.

Принцип работы всех этих купюроприемников, валидаторов и монетопремников во многом схож и имеет одинаковые основные узлы и механизмы. 

Определение подлинности купюры является одной из основных функций, возлагаемых на купюроприемник. Для этого используются специальные датчики, которые сканируют принимаемую банкноту и производится ее сравнение с эталонными образцами, информация о которых заложена в памяти устройства. При совпадении как оптических, так и магнитных характеристик, подаваемой купюры и образца, производится ее приемка устройством, в противном случае, банкнота будет выброшена из купюроприемника. 

Расположение датчиков таково, что устройство способно безошибочно определить номинал купюры, не зависимо от направления ее подачи в купюроприемник. 

Все поступившие в терминал или банкомат денежные средства хранятся в специальных кассетах, называемых стеккерами. Они выполняют не только роль емкости для сбора денег, но также обеспечивают надежное их хранение. 

Целостность денежных средств в стеккерах обеспечивается применением при их изготовлении очень прочных материалов, а также запиранием их на надежные замки. Чтобы не допустить несанкционированных изъятий денег из данных хранилищ, предусматривается возможность их опломбирования. В зависимости денежного оборота, стеккеры в терминалах устанавливают разной вместимости, от 400 до 2000 купюр разного номинала. 

Но мало обеспечить надежное хранения купюр, находящихся в стеккере. Необходимо еще обеспечить невозможность изъятия купюр из платежного терминала или банкомата наружу через отверстие в купюроприемнике. Данная защита реализуется при помощи специальных датчиков и блокирующих устройств, смонтированных в валидаторе или купюроприемнике. 

Устройство приема денег является достаточно сложным механизмом, которое помимо защитных функций обеспечивает беспрепятственный проход купюр через специальный канал, а использование функции определения размеров купюры, позволяют купюроприемнику беспрепятственно принимать самые разнообразные банкноты.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic