plus minus gleich

Купюроприемник

Купюроприёмник (валидатор, банкнотоприёмник) - устройство, предназначенное для приема бумажных денег, обычно используется в аппаратах и системах самообслуживания населения (торговых и игровых автоматах, платежных терминалах). С помощью систем датчиков, купюроприёмник определяет номинал купюры и проверяет ее подлинность, используя сравнения оптических и магнитных характеристик купюры с эталонными образами хранящимися во встроенной флэш-памяти. Принятые купюры хранятся в стеккере (металлическом ящике, сейфе) или в специальном мешке.

Миф 1. Купюроприемник можно обмануть с помощью так называемого фишинга (от слова fishing - рыбачить). Обычно это происходит следующим образом: мошенник крепит к купюре скотч, леску или нитку и в момент зачисления денег вытягивает купюру назад. Таким образом, автомат обманут. На самом деле это не работает, так как все современные купюроприемники оснащены антифишинговыми оптическими датчиками. Купюроприемники сконструированы таким образом, чтобы купюру нельзя было выдернуть обратно.

Миф 2. Купюроприемник принимает к зачислению фальшивки, напечатанные на цветном, струйном принтере или сувенирные купюры. Как же это может произойти? В памяти купюроприемника в цифровом виде содержится информация о банкноте (о новой, старой, фальшивке и т.д.). При приеме купюры считывается информация с оптических и магнитных датчиков преобразуется в цифровой вид и сравнивается с имеющейся базой. Так как вариации между новой купюрой, старой и потрепанной могут быть достаточно большими то бывает, что купюроприемник принимает фальшивку за потертый оригинал. Этот миф мы так же разрушим, так как новые современные купюроприемники более совершенны и уже не пропускают фальшивок. И даже если у Вас старый купюроприемник, то его тоже можно обезопасить, обновив программное обеспечение.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic