plus minus gleich

Кто отвечает за платеж

Кто отвечает за платежСнова власти вставляют палки в колеса платежным системам и не дают спокойно получать свою многомиллионную прибыль.

Так недавно Федеральная служба по финансовому мониторингу в отношении платежных терминалов подала в арбитражный суд Башкирии. Суд вынес постановление, в котором говорится, что владельцы терминальных сетей обязаны проверять документы плательщиков, так как большинство терминалов выполняют банковские операции. 

В судебном разбирательстве рассматривалась жалоба компании «Объединенные платежные системы» (ОПС), в которой было требование отменить штраф Приволжского управления Росфинмониторинга в пятьдесят тысяч рублей. Штраф был вынесен ОПС в связи с тем, что у них отсутствует специалист, который осуществляет контроль за противодействие финансированию терроризма и отмыванию криминальных доходов, такие работники есть во всех организациях по кредитованию. 

Руководство компании считало, что они работают в рамках законодательства и электронные платежи ни коим образом не касаются закона «О банках и банковской деятельности». Суд в свою очередь разъяснил, что все операции, проводимые через платежные терминалы, являются банковскими операциями. 

Компания ОПС заметила, что это сделать не возможно, так как все платежи принимаются анонимно через терминал. Однако суд посчитал, что бизнесмены обязаны следить за тем какие платежи и куда они поступают, для того чтобы выявить необычные и подозрительные операции, как это сделать башкирский арбитражный суд не подсказал. 

Теперь все платежные системы находятся примерно в таком же положении как компания ОПС, кроме QIWI, так как она является владелицей банка, в котором точно есть несколько специалистов такого класса.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic