plus minus gleich

Комиссия на терминалах пока без изменений

Комиссия на терминалах пока без измененийВ сентябре 2011 года операторы мобильной связи инициировали цикл переговоров с владельцами платежных систем об ограничении комиссии, взимаемой владельцами сетей платежных терминалов. Комиссию, взимаемую сетями платежных терминалов с абонентов мобильных операторов, пока законодательно ограничивать не будут, сообщил председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальная ассоциация участников электронной торговли (НАУЭТ) Борис Ким.

Однако, по словам Кима, после проведения ряда неформальных встреч заинтересованные стороны пришли к мнению, что в настоящее время активно развиваются альтернативные способы пополнения баланса, в том числе и беспроцентные - банковские карты, электронные кошельки и так далее. "В настоящее время законодательно ограничивать комиссию нет необходимости. Вопрос не снят, однако его решение было отложено на неопределенный срок", - сказал Ким.

По словам владельца одной из московских сетей терминалов, пожелавшего не называть свои имя, доходность терминального бизнеса стремительно снижается. "Если еще год назад владельцы сетей получали от операторов более одного процента с транзакции, то к концу года операторы сократили вознаграждение до одной десятой процента. Кроме того, платежные системы ужесточили условия сотрудничества. Как результат, мы пытаемся компенсировать потери за счет увеличения комиссии, взимаемой с абонента", - сказал он.

В пресс-службе МТС сообщили, что роль сетей платежных терминалов стремительно снижается: все больше появляется альтернативных способов пополнения счета мобильного телефона. "Беспроцентно пополнить счет можно через отделения ряда банков, в салонах операторов и в популярных сетях розничной торговли. Кроме того, растет доля безналичных платежей с помощью банковских карт, через сайт оператора или специальные мобильные приложения", - заявили в пресс-службе МТС.

"Мы считаем, что будущее за безналичными расчетами, такими, например, как платежи с помощью мобильного телефона или через интернет, и последовательно реализуем свою стратегию по продвижению более дешевых и простых способов оплаты без комиссий", - соглашается с коллегами пресс-секретарь "ВымпелКом" ("Билайн") Анна Айбашева. "Национальная ассоциация участников электронной торговли" - некоммерческая негосударственная организация, объединяющая организации различных форм собственности, занимающиеся электронной коммерцией. Ассоциация создана, чтобы способствовать развитию и совершенствованию российского рынка электронной коммерции и торговли.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic