plus minus gleich

Клоны интерфейса

Клоны интерфейса терминаловСамая известная система терминалов мгновенных платежей Qiwi подверглась «воровству». Владельцы мелких подобных систем копируют оформление интерфейса, чем вводят в заблуждение пользователей.

Данный факт был замечен одним из клиентов, с которого, при пополнении баланса Qiwi-кошелька на 7000 рублей, была взята комиссия в размере 4%, хотя правила гласят, что суммы свыше 500 рублей вносятся без оплаты комиссионного сбора. Зато комиссию имеют право взимать другие системы, через которые доступно выполнение данного действия и устанавливают ее размер на свое усмотрение. При разбирательстве выяснили, что владельцем данного терминала является ООО «Квест-торг». 

Его владельцы расторгли соглашение о работе в системе Qiwi, но продолжали использовать оформление с небольшими отличиями. Их несколько: устаревший дизайн, нет логотипа Qiwi и рекламы, сохранена в меню кнопка «Личный кабинет», а система Qiwi заменила ее на «Qiwi-кошелек». Важно отметить, что управление самим кошельком со лже терминалов не возможно, они ссылаются на официальный сайт системы. 

Отмечались и иные случай подражания интерфейсу Qiwi. Но впервые отмечен факт подражания «Qiwi-кошелеку» и системе управления им. В Москве подобной системой обслуживания использует подобную систему на своих терминалах «Океан-банк». Кроме того, многие их клиенты пришли от Qiwi. 

Администрация Qiwi работают над этой ситуацией. Служба безопасности компании выявляет симуляторы и работает над прекращением их деятельности. Главное основание к прикрытию клонов – нарушение элементарных прав потребителей на получение правдивых сведений о предоставляемых услугах. 

Qiwi защитили свое программное обеспечение, запатентовав его и закрепив авторские права на его использование. Это еще одно законное основание в требованиях к другим системам остановить деятельность терминалов со схожим интерфейсом. Компаниям, которые используют подделки, грозит наказание, а так же арест и конфискация терминалов. 

Согласно мнениям профессиональных юристов, Qiwi гарантирован выигрыш в подобных спорах, если дело довести до суда. Ведь использование их программного обеспечения или подражание ему является нарушением не только по выше перечисленным параметрам, но еще и относится к разряду не честной борьбы за рынок потребителей, так как человек не знает, какой системой воспользовался.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic