plus minus gleich

Ключевой фактор успеха

Ключевой фактор успехаВ погоне за стабильностью люди устраиваются на ту или иную «надежную» работу. Или создают собственный бизнес. Как мы с вами – сеть платежных терминалов. И эта сеть приносит денег ее владельцу прибыль. И владелец хочет стабильного дохода. Я, может быть, и не открою секрет, а может, для кого и открою. В этой вселенной нет такой деятельности, которая стабильна. Любая деятельность либо растет, либо уменьшается. Точно так же и с доходом. Не бывает, что доход «стабилен». Он либо растет, либо падает. Да, может быть, человек ежемесячно зарабатывает ровно 100 000 рублей. Ни больше, ни меньше. Зарплата у него, допустим, такая. Вроде, стабильно, да? Только вот из месяца в месяц он на эти деньги может купить все меньше и меньше вещей и продуктов. Инфляция «съедает» его доход, и реально он уменьшается. Есть согласие с тем, что продукты дорожают, вещи дорожают? Так вот, чтобы вам обрести «стабильность» - надо расширяться. И это надо делать постоянно.

В нашем случае расширяться можно тремя доступными способами:

1. Увеличивать количество новых точек, на которых стоят ваши платежные терминалы, покупая новые терминалы туда. 

2. Увеличивать количество платежных терминалов на старых точек (где большая проходимость)

3. Увеличивать количество операторов, в пользу которых можно проводить платежи (увеличивать количество кнопочек на терминале)

4. Увеличивать проходимость людского потока через точки, находя новые точки с большей проходимостью, и снимая имеющиеся платежные терминалы с тухлых точек. Этот способ я бы не назвал расширением, я бы назвал улучшением качества сети. Но это тоже присутствует при работе с сетью.

Внимание уделять надо всем четырем способам в совокупности. Может, у кого возникает мысль о том, что уже все места заняты. Скажу честно – это не так. Есть свободные места. В нашу группу компаний часто обращаются арендодатели и предлагают места. А мы их предлагаем уже своим агентам. Надо только научиться их «видеть». А если видишь, то суметь договориться. У меня были случаи, что вижу место, свободное. Направляю туда менеджера, чтобы договорился и подписал договор аренды. Менеджер идет, общается. Ему там называют различные причины, почему не могут сдать место в аренду: не можем сдавать официально в аренду, не нужен, торгуем картами оплаты, места нет и так далее. В общем, от ворот поворот. И в итоге что? На то же место иду через 2 месяца, смотрю – стоит терминал конкурента. Значит, что? Значит, конкурент преодолел все отговорки и нежелания арендодателя сдать места в аренду. Поэтому тут вывод один – надо быть настойчивым. Кстати, автор очень известной книги «Думай и богатей» Наполеон Хилл проанализировал 500 богатейших и успешных людей планеты. И выявил у них одно общее качество – настойчивость. И в этой книге он в каждой главе по-разному эту идею доносит. Именно настойчивость – одно из главнейших качеств богатейших людей. Пример – Эдисон. Тот, кто лампочку электричество. Он сделал 10000 (!) неуспешных опытов до того момента, как лампочка заработала. При этом он не сдался, он делал и делал, и получил результат.

Открою свой секрет того, как у вас будут обязательно появляться новые места. Надо просто купить новый платежный терминал. И поставить его на склад. А если нет склада, то в гараж или даже домой, в квартиру. И тогда у вас появится большая мотивация найти место, и так будут складываться обстоятельства, что место найдется. Если не найдется, то купите второй терминал. Я не шучу. Именно так я и делаю со своей сетью. И сотрудники вынуждены искать места, чтобы «пристроить» новые терминалы и освободить забивающийся склад (ну, я покупаю не по одной штуке).

Тем более, если у вас будет наготове терминал, то вы сможете его поставить тут же, как договоритесь. Например, бывает такая ситуация, что сейчас в связи с новым законом некоторые терминальщики сворачивают свой бизнес и убирают терминалы. Арендодатель хочет терминал, идет к вашему терминалу, звонит вам и предлагает место. Вы рады, но сколько времени надо, чтобы купить терминал? Оплата, доставка, поиск. Займет время. А если у вас регион дальний, то может занять много времени. А точка может не ждать. Не поставите быстро, поставит конкурент.

 

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic