plus minus gleich

Как зарегистровать QIWI Кошелек на сайте Visa QIWI Wallet

На новом сайте QIWI форма входа расположена сверхуРегистрация Киви кошелька упрощена до минимума.

Правда, недавно произошел небольшой ребрендинг и кошелек стали называть Visa QIWI Wallet, что, однако, сути не меняет, хотя и подчеркивает возможность оплаты с помощью него покупок в любом интернет-магазине мира (как и с помощью обычной карты Visa). Ваш кошелек, как и во многих других платежных системах (например, в Liqpay (ликпее) или Едином кошельке W1), привязывается к номеру сотового телефона, который и будет служить логином для входа в свой личный кабинет.

Проще всего завести Киви кошелек зайдя на сайт QIWI и пройти на страницу регистрации.

Введя номер мобильного и пройдя капчу вы получите пароль для входа в Visa QIWI Wallet (то, что раньше кошельком называлось), который придет на сотовый в виде SMS. Просто, быстро и эффективно. Данный пароль так же подойдет к мобильным версиям кошелька, которые вы можете скачать для своего гаджета здесь. Я в последнее время отобрал у сына выигранный когда-то в Профите Ipad (ну, точнее не отобрал, а унаследовал, ибо ему купили новый) и оцениваю работу Киви кошелька на нем, как вполне удобоваримую, во всяком случае пока.

Да, смена пароля на доступ к кошельку возможна по SMS, отправленной на короткий номер 7494 (наверное, в целях безопасности) или в настройках вашего личного кабинета.

До конца лета 2011 года в Киви не было возможности аналогичной Enum в WebMoney, когда при каждом входе на сайт или операции со счетом вам требуется вводить новый единовременный код присылаемый на сотовый телефон. Это серьезно повышает безопасность работы, при этом не очень затрудняя работу.

Сейчас же по умолчанию во вновь создаваемом кошельке QIWI Wallet активна опция «Подтверждение по SMS», которую я настоятельно не рекомендую отключать. Для подтверждения всех платежей вам придется вводить одноразовый код, бесплатно высылаемый через SMS сообщение.

Правда говорят, что на Украине достаточно легко уводят номера мобильных телефонов из-за возможности восстановить симку (достаточно сказать менеджеру салона пару номеров телефонов, на которые вы когда-либо звонили). А дальше уже по накатанной.

Даже если вы используете Gmail с двойной аутентификацией, то узнав адрес этого ящика и пару номеров телефонов ваших знакомых (мы все так доверчивы, а социальный инжиниринг никто не отменял), злоумышленнику может достаться все вами нажитое непосильным трудом. Сам не проверял, ибо россиянин, но читал про этот нюанс, поэтому для работы с деньгами лучше всего будет в «незалежной» получить персональную симку на свои паспортные данные.

Пароль, высылаемый вам платежной системой в виде SMS при регистрации на указанный телефон, является многоразовым и вам его нужно будет запомнить или записать. Вход в Киви Кошелек осуществляется посредством формы, расположенной в правом верхнем углу любой страницы сайта W.qiwi.ru, но как только вы введете там номер своего мобильника, вам предложат воспользоваться для работы со своим счетом новым сайтом с немного измененным интерфейсом:

Если вы предпочтете остаться на старом сайте и продолжите вход в свой Киви-аккаунт, то вместо формы авторизации вы увидите состояние своего счета и информации о том, что подтверждение по SMS по умолчанию включено.

На новом сайте QIWI форма входа расположена сверху, а чуть ниже расположены вкладки работы со счетом. Слева находится список всех операторов, с которыми можно осуществлять расчеты Киви-деньгами.

Кстати, они представляют из себя рубли эквивалентные российским. На сайте можно будет посмотреть подробные отчеты о передвижении средств с вашего счета.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic