plus minus gleich

Как воруют из платежных терминалов



Как воруют из платежных терминаловДо недавнего времени «пациентом» разнообразных мелких мошенников выступал платежный терминал. Пытливый ум юных дарований не раз посещала мысль о том как он устроен и как можно не заплатив деньги, пополнить счет своего мобильника. Изучив принцип работы терминалов они изобрели способ обмана платежного терминала и с рьяностью взялись за работу.

Итак, принцип действий мошенников был таковой.

Создавалась многоразовая купюра (универсалка), использовалась она для того чтоб использовать аппарат в целях пополнения баланса мобильного телефона, не тратя деньги. Выглядела такая купюра как обычная, достоинства (100-5000 рублей) с наклеенными по краям линиями скотча (шлейфами длиной 30 см).

Сначала использовалась тестовая купюра номиналом в 10 рублей, с диагонально наклеенным скотчем с одной стороны - это делалось для того чтобы узнать стоит ли в аппарате отражатели и тесты на края купюры.

Если подводные камни находились, то для обмана отражателя приклеивался матовый скотч, а для теста на края купюры, делались небольшие надрезы у края шлейфа.

После того как подходящий терминал был вычислен, «фрикер» шел на дело, соблюдая всю технику безопасности. Купюра вставлялась под определенным углом, а потом после совершения терминалом всех необходимых операции по приему платежа, вытягивалась назад за шлейф.

Вот так эффективно и незатейливо юные дарования пополняли свой баланс, пили кофе из кофематов и даже стали брали сдачу с торговых автоматов, торгующих снеками и напитками. Просто и гениально.

Естественно производители вендинговых аппаратов не собирались обеспечивать и далее «фрикерам» халяву и появились новые купюроприемники и автоматы с антивандальным исполнением. «Дарования» пытались вместо скотча привязывать леску к купюре, что бы таким способом вытащить купюру, но автомат или заглатывал деньги или купюра к ним возвращалась в таком виде, что дальше ее применение не было возможным.

Конечно, такие трюки проходили не во всех автоматах - создатели хороших купюроприемников всегда знали об этих примитивных фокусах, но теперь автоматы оснащены лучше. Теперь купюру даже канатом не вытащить.

Работали мошенники в основном с дешевыми китайскими ICT и теми моделями, где нет кассеты для денег, а купюры просто ворохом падают в мешок, так как на качественных купюроприемниках вероятность такого «платежа» была бы очень мала.

Ныне «кулхацкеры» если и орудуют таким способом, то только на аппаратах старых моделей - все новые терминалы оборудованы защитой от подобных действий и опытный вендинг-оператор всегда знает какой купюроприемник ему стоит установить, чтобы избежать подобные атаки на свои автоматы.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic