plus minus gleich

Как увеличить минимальный платеж на терминале

Как увеличить минимальный платеж на терминалеВот уже год как ЦБ выпускает десятирублевые монеты, при этом изымаются бумажные десятирублевки. Причина довольно проста, десятирублевые купюры выходят из строя через десять месяцев после их выпуска, а монеты могут служить на протяжении двадцати лет.

Получается что, не смотря на более сложный технологический процесс изготовления монет, они намного выгодней, чем бумажные купюры, да и утилизировать их легче, чем бумагу. Таким образом, ЦБ может за десять лет сэкономить 18 миллиардов рублей, которые тратились на обновления запаса бумажных десятирублевых купюр. По прогнозам аналитиков к концу 2010 года из оборота должны исчезнуть все бумажные десятирублевки. 

Чем же замена бумаги на металл грозит обычным гражданам, которые привыкли оплачивать штрафы, различные услуги, кредиты и налоги через терминалы? В терминалах стоят обычные купюроприемники, которые рассчитаны на прием только бумажных денег, а это значит, что при изъятии бумажных десяток минимальный платеж поднимется до пятидесяти рублей. Потребитель итак при внесении различных платежей переплачивает копейки в пользу государства (штрафы, налоги), так как терминалы не выдают сдачу, а тут переплата выльется не в пару тройку рублей, а в несколько десятков. Для кого-то это ни чего не значит, а для кого-то это довольно ощутимая сумма в год. 

По статистике 25% всех платежей приходиться именно на десятирублевые купюры, обычно это оплата мобильной связи. Если же возможности оплачивать сотовую связь мелкими деньгами не будет, то часть потребителей перестанут пользоваться терминалами. Тогда количество платежных терминалов начнет сокращаться, а предприниматели станут нести убытки. Уменьшиться оборот денежных средств на рынке платежных терминалов

Как бы не просили члены Ассоциации региональных операторов связи, Банк России не намерен менять своих планов, и не увеличит срок вывода из оборота бумажных десятирублевых купюр. 

Конечно, считается, что есть выход из данной ситуации – это установка монетоприемника, но многие владельцы терминалов не могут позволить себе потратить пятнадцать тысяч рублей на модернизацию терминала. Да и это не единственный расход, который ожидает предпринимателя, ведь еще придется платить отдельно за инкассацию монет и внесения их на расчетный счет.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic