plus minus gleich

Как устроена платежная система

Как устроена платежная система

Каждый человек мечтает открыть собственный бизнес. К примеру, Вы решили получать прибыль с платёжных терминалов. Для начала, необходимо рассчитать, на сколько рентабельным будет этот бизнес с учетом того, сколько терминалов Вы будете приобретать и какая численность населения в Вашем городе. Одно из самых главных правил это правильный расчет и составление бизнес плана. А с покупкой платёжного терминала спешить не стоит.

Приобретая платёжный терминал, стоит учитывать то, что прибыль Вы будите получать лишь с процентов тех сумм, которые вносят пользователи платёжных терминалов. Процент, как правило, ограничивается конкурентоспособностью с другими терминалами Вашего города. Комиссию за платежи Вы устанавливаете сами, как правило, размер комиссии составляет от 0 до 10%. Это зависит от того, с какими операторами Вы будете работать. 

Каждый оператор имеет возможность выплачивать Вам специальные вознаграждения за прошедший месяц. Сумма вознаграждения зависит от того сколько и в каком количестве было произведено оплат Вашими клиентами. 
Лица, которые принимают непосредственное участи в приеме платежей, это агенты и дилеры. После того как агент заключил договор с представителями услуг, его подключают к системе. Для агента открывается специальный счет, на который он обязан положить некоторую сумму. После прохождения платежа со счета агента списывается некоторая сумма и перечисляется на расчетный счет поставщика услуг. При расходовании средств со счета агента, он их обязан вновь пополнить. Дилер в свою очередь за осуществленные платежи взимает комиссию в том размере, который заявил владелец платёжного терминала. По результатам прошедшего месяца, за полученные платежи выплачивается сумма комиссии. 

Между поставщиком услуг и дилером есть посредник, который заключает договора и проводит платежи, этим посредником является сам платёжный терминал. Через специальный канал на сервер поступает информация о платеже. После чего она обрабатывается и поступает к провайдеру. Для всех терминалов разрабатывается специальные программы, программные обеспечения, которые отвечают не только за работу платёжного терминала, но и за скорость проведения платежа. 

Почему терминал взимает комиссию с пользователя? Всё просто. У провайдеров, которые платят вознаграждения владельцу терминала, комиссия не взимается. Если же комиссия есть, значит, провайдер отказывается выплачивать вознаграждения.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic