plus minus gleich

Как тратить деньги со счетов Qiwi и Яндекс.Денег

Картой Qiwi можно легко оплатить продукты в супермаркетахНе так давно заказал себе банковские карты электронных платежных систем Qiwi и Яндекс.Деньги. Получал их на почте, уже пользуюсь во всю!

Заказал только потому, что можно ими оплачивать покупки в реальных магазинах (например, Яндекс-картой покупали коту корм и наполнитель для туалета, так вышло, что это было первое тестирование карты, а моя основная кредитка почему-то не прошла; картой Qiwi оплачивал продукты в супермаркетах и интернет-магазинах, а деньги будут списываться со счета Qiwi и Яндекс.Денег.

Это удобно, если у вас появляются деньги в данных электронных системах и вам надо как-то их тратить (например, ваши клиенты вам сделали оплату Яндексом или Qiwi, а может, вы сами положили деньги на счет, чтобы сделать покупку, но в итоге не сделали, у вас встанет вопрос о выводе денег).

Конечно, можно просто выводить деньги на обычную карту или иным способом, но если не критична именно наличка и не хочется платить проценты за обналичивание (не сильно-то и много), то оформите карты. Тем более что стоимость всего примерно по 100 рублей (точнее карты вроде бесплатные (бесплатное обслуживание Яндекс карты на 3 года, а Qiwi карты на 1 год), доставка стоит что-то около 100 рублей, если я не ошибаюсь).

Кстати, можно тоже делать обналичивание в банкоматах, но это будет стоить вам определенную комиссию. Но повторюсь, зачем снимать деньги, если можно просто оплатить карточкой, сейчас почти везде принимают карточки (конечно, если у вас небольшой городок, тогда да, будет проблемно пользоваться банковскими карточками).

Читал не очень хорошие отзывы про эти карты, мол, не проходят в магазинах. По-моему, все работает отлично! Есть пару особенностей этих карт!

Карта Яндекса выпускается банком ТКС (это тот, что банк Олега Тинькова), она именная (то есть будет написано имя и фамилия держателя на латинскими буквами) и имеет чип. Вообще написано, что карта MasterCard Gold (типа дает какие-то преимущества, бонусы и прочее, хотя мне все равно, лишь бы она принималась везде и с ней не было проблем).

Карта Qiwi выпускается Qiwi Банком, она неименная (имени и фамилии на ней не написано), чипа тоже нет. Ее прокатывают в терминалах, что принимают карточки, сбоку по магнитной полосе, а не снизу, куда вставляют карты с чипом.

Поэтому помните про этот момент, а то далеко не все кассиры в курсе про карты с чипами и без, особенно в маленьких магазинах. Я так чуть не «протупил» в Маке, когда покупал молочный коктейль, просто забыл про момент, что у карты нет чипа, еще покупал квас в одной пивнухе, там оказался прекрасный бутылочный литовский квас, так они принимали карты, дал карту Qiwi, а она не прошла, потом дал карту Яндекса, все прошло. Только через некоторое время вспомнил, что карту Qiwi снизу вставляли в терминал, а не прокатывали сбоку. Потому и не прошла оплата.

Мне пришли на почту письма. Ждал карту Яндекса долго, там были какие-то проблемы с чипами. Но карта изначально пришла рабочая, все отлично! Карта Qiwi пришла быстрее.

Да, не написал, как пополнять карты! Элементарно, надо просто пополнить свои электронные кошельки! Например, без комиссии можно это легко сделать в платежных терминалах или, например, в Евросети. В общем-то счет карты и счет Qiwi или Яндекса — это и есть одно и то же. Тратя деньги с карты, они тут же автоматически списываются со счета электронной системы.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic