plus minus gleich

Как совершить покупку в Cydia с помощью QIWI?

Зарегистрировать КИВИ Кошелек проще простогоКак известно, альтернативный магазин Cydia является пристанищем для авторов программ, которые не проходят цензуру Apple. Суда попадают твики, изменяющие системные настройки или дающие доступ к функциям, заблокированным купертиновцами. Ценовая политика в Cydia более демократичная, чем в AppStore, каждый автор сам может установить цену на твик, большинство расширений являются бесплатными.

Не смотря на наличие платных расширений, некоторые репозитории взламывают их и предлагают скачать бесплатно. Большая редкость, когда хакерам не удается «обесценить» твик или расширение. Однако, в покупке программ все же есть некий смысл.

Во-первых, с купленным твиком Вы всегда получаете первым самые последние обновления, взломанные версии обычно отстают на один или несколько релизов. Можно смело обращаться к автору приложения при возникновении глюков или ошибок.

Во-вторых, взломанные версии твиков могут быть наделены новыми багами. То же самое можно наблюдать, если устанавливать взломанные приложения из AppStore, они могут вылетать или вовсе не запускаться. Кроме того, некоторые твики не поддаются взлому.

В-третьих, если Вы хотите, чтобы твик совершенствовался, а автор не останавливался и делал новые расширения — поощрите его оплатой твика. Так Вы стимулируете хакеров к дальнейшей работе.

Итак, Вы решили совершить покупку в Cydia, как и для любой покупки в интернете, потребуется платежная карта. Большинство из нас уже имеют зарплатные или кредитные карты, но идти на риск, засвечивая данные в интернете, никто не хочет. Специально для таких случаев существуют сервисы, предоставляющие виртуальные карты. Мы воспользуемся платежной системой QIWI.

Я предпочитаю её за широкую распространенность в СНГ. Почти в каждом крупном магазине Вашего города можно найти QIWI Терминал. Зарегистрировать КИВИ Кошелек в системе проще простого. Далее следует перейти в раздел «Карты» и выбрать один из двух виртуальных вариантов. Все условия расписаны там-же, каждый может выбрать более удобный для себя вариант. Сумма за создание карты снимется при первом её пополнении. Мне кажется, что удобнее всего пополнить её через платежный терминал. Если Вы планируете одну покупку, рассчитай примерную сумму с учетом комиссии, чтобы не было необходимости выводить сдачу. Если же Вы решили стать активным интернет покупателем - пополняйте на любую сумму. Обратите внимание на срок действия карточек и их валюту. Пополнять Qiwi Вы всегда будете в Вашими национальными деньгами, а пересчет будет происходить по курсу системы. На небольших суммах комиссия минимальна.

После создания и пополнения карточки Вы получите все её реквизиты. Часть из них будет отображена в аккаунте сервиса QIWI (номер и срок годности), а остальные придут Вам в смс сообщении на телефон. Так, что укажите верный номер при создании счета.Теперь необходимо зарегистрироваться в системе PayPal. Это общепринятая платежная система в большинства стран мира. С ней можно оплачивать не только покупки в Cydia, но и игры и программы из AppStore, лоты на Ebay и т.д. При регистрации и в дальнейшем потребуется Gmail аккаунт почты. Можно использовать существующий или создать, если у Вас его нет.

В разделе настроек аккаунта PayPal необходимо привязать созданную виртуальную карту из КИВИ. Система снимет определенную сумму (обычно около доллара) для подтверждения платежеспособности. Эти средства будут возвращены в течении трех дней. После окончания процедуры в PayPal Вы увидите баланс платежной карты.После этого можно приступать к покупкам. Заходим в Cydia и находим интересующий твик. Репозиторий в котором название расширения подсвечено синим цветом предоставляет его платно. После выбора твика нажимаем кнопку «Купить» в правом верхнем углу. Сначала потребуется авториация в Gmail аккаунте, а далее — вабор способа оплаты. Мы выбираем PayPal и следуем дальше.

Оплату в мобильной версии системы провести нельзя, браузер предложит перейти к полной версии сайта. Там и подтверждаем нашу покупку. Твик скачивается и устанавливается. После перепрошивки или восстановления гаджета в главном меню Cydia достаточно перейти к пункту «Manage account» и залогиниться в Gmail. После этого станет доступен список купленных твиков для загрузки на устройство. К слову, приобретенный твик может быть установлен на пять Ваших iДевайсов. Таким образом, заплатив одни раз, можно установить расширения на нужные устройства. Кроме того, после смены гаджета твик можно будет установить на новое устройство.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic