plus minus gleich

Как появились терминалы

В 2001 году в Московских офисах продаж и обслуживания «МТС» и «Билайн» появилась новинка – платежные терминалы. В то время люди оплачивали услуги с помощью карточек, так как не было возможности производить оплату купюрами, поэтому прибыль была очень маленькая, ведь для россиян это было в диковинку, они привыкли оплачивать услуги наличными.

Как появились терминалы


По этой причине в 2002 году карточные терминалы оснастили модулями приема наличных. Первый усовершенствованный терминал был установлен в торговом комплексе на Тишенке, после чего прибыль увеличилась в четыре раза! 

В 2000 году была основана платежная система «Элекснет», которая стала первооткрывателем данного бизнеса в Российской Федерации. 

Россия непредсказуемая страна, граждане которой боятся всяческих нововведений, следуя уже установившимся порядкам и традициям, поэтому между организаторами системы платежей долго возникал спор о прибыльности данного бизнеса в России. 

К 2004 году популярность платежных терминалов значительно возросла, операторы мобильной связи наконец-то поняли, что гораздо удобнее и выгоднее осуществлять платежи через терминалы, чем через карточку, так как нет необходимости ждать денежных средств от продавцов карточек и сделанный платеж поступает на счет оператора в одно мгновение. Практически все платежи, осуществляемые через терминалы, являются оплатой мобильной связи (около 83%). 

Первая партия количеством 100 штук была завезена в Россию в 2005 году, тогда стоимость одного платежного терминала составляла 4000 долларов. Она была распродана в считанные секунды. В настоящее же время в стране платежных терминалов более миллиона. Работающие в этой области предприниматели почти все действуют по агентской модели, сначала покупая и устанавливая терминалы за свой счет на определенное место, а уже после этого составляют с выбранной платежной системой договор, получая в качестве прибыли агентские. 

В настоящее время платежные терминалы начали производить и в нашей стране, причем они довольно неплохого качества и различны по стоимости, которая зависит от комплектующих деталей, установленных в терминале, так что необходимость выписывать платежные терминалы из-за границы резко отпала. Достаточно молодой бизнес по приему платежей через терминалы уже прочно укрепился на рынке.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic