plus minus gleich

Как погасить кредит через Qiwi Терминал?

Платежные терминалы Qiwi позволяют пополнить счета сотовых телефоновПлатежные терминалы Qiwi позволяют не только пополнять счета сотовых телефонов, но и оплачивать услуги систем электронной коммерции, социальных сетей, банков, и т.п. Если один из таких терминалов расположен рядом с вашим домом, для погашения кредита, возможно, не потребуется каждый месяц ездить в банк.

Убедитесь в том, что терминал действительно принадлежит компании Qiwi. Автоматы других фирм могут иметь не только аналогичный дизайн, но и очень похожую расцветку. Отличительным признаком настоящих аппаратов Qiwi является наличие логотипа в виде оранжевой буквы Q, диагональная черта которой стилизована под голову птицы. Также на корпусе автомата может присутствовать слово QIWI, написанное заглавными буквами. Оба элемента являются составляющими товарного знака, имитировать который другие держатели терминалов вряд ли рискнут.

Перед выходом на улицу для поиска ближайшего автомата возьмите с собой не только деньги (с запасом для компенсации комиссии), но и все документы, выданные вам банком при оформлении кредита. Не полагайтесь на «бумажки», записные книжки, заметки в телефоне и тому подобное, поскольку всего одна неправильно введенная цифра грозит перечислением средств на другой счет.

Узнайте размер комиссии, взимаемой за услугу. Учтите, что даже в терминалах одного и того же владельца она может различаться. На некоторых из них написано, что она составляет 0 %, но рядом мелкими буквами указана минимальная сумма, начиная с которой отчисления фирме Qiwi становятся нулевыми. Другие же терминалы действительно работают без комиссии - обычно они расположены в помещениях крупных торгово-развлекательных центров. Но даже там это правило соблюдается не всегда.

Поскольку пользовательский интерфейс QIWI постоянно обновляется, внимательно ознакомьтесь с надписями на кнопках, расположенных на стартовом экране. Если имеется отдельная клавиша «Услуги банков», нажмите на нее. Если же такой клавиши нет, нажмите на верхнюю, которая обычно называется «Оплата услуг», и лишь затем среди появившихся значков выберите тот, который носит название «Услуги банков» или аналогичное.

Осмотрите все появившиеся на экране клавиши. Если среди них нет названия необходимого вам банка, выберите другую страницу, используя клавиши с горизонтальными стрелками. Они расположены на экране по сторонам от логотипов банков. Найдя на одной из страниц требуемый банк, нажмите на соответствующую ему клавишу. Учтите, что некоторые банки представлены несколькими кнопками - по числу регионов. Выберите то региональное отделение, в котором вы брали кредит.

Внимательно введите БИК, номер счета, дату и место рождения владельца счета, его фамилию, имя и отчество. Если будет предложено указать, какая именно услуга оплачивается (пополнение счета или погашение кредита), выберите второе. Несколько раз тщательно проверьте введенную информацию. При необходимости исправьте содержание того или иного поля, после чего снова проверьте, все ли введено правильно. Нажмите кнопку «Далее». Если после этого будет предложено снова сверить правильность данных, сделайте это, а затем опять нажмите кнопку «Далее».

Когда подсветка купюроприемника станет зеленой, начните вносить купюры. На экране будет отображаться информация о том, сколько внесено средств и какая их часть будет перечислена в банк. Когда вторая сумма слегка превысит ту, которую требуется внести в текущем месяце, нажмите кнопку, которая может называться «Далее» или «Оплатить».

Не отходите от терминала - дождитесь, пока он выдаст вам чек. Обязательно храните все чеки до момента полного погашения кредита. Позвоните в банк и поинтересуйтесь, поступил ли платеж. Если он не поступит в течение суток, позвоните по номеру, указанному на чеке. Далее следуйте указаниям консультанта и сообщайте ему все данные, которые он запросит, кроме номеров и PIN-кодов банковских карт.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic