plus minus gleich

Как платить с QIWI Кошелька на iPhone и iPad

Практически каждый современный человек хотя бы раз сталкивался с необходимостью использования виртуальных денег. Оплата мобильной связи, спутниковое телевидение, услуги интернет-провайдера, покупки в онлайн-магазинах, штрафы ГИБДД, наконец, — все это можно сделать, не вставая с дивана. Чтобы все эти операции не заставляли вас нервничать и расстраивать, к выбору платежной системы нужно подходить обстоятельно. Лично я остановился на QIWI и сейчас расскажу почему.

Столкнувшись с необходимостью использования электронных денег, я начал спрашивать у всех своих знакомых, каким сервисом пользуются они и почему. После долгих дискуссий и тщетных усилий понять преимущества одной системы перед другой, я решил на своем опыте убедиться, что подходит именно мне. Требование к платежной системе было одно — максимальная простота и возможность широкого использования сервиса. WebMoney после нескольких неудачных попыток наладить отношения отпали как вариант. Слишком там все сложно и запутано. Однако я вспомнил о QIWI, которые прекрасно всем знакомы по платежным терминалам с оранжевой птичкой, которые можно найти практически в каждом втором магазине. Решено — пробуем!

С первых же минут знакомства с сервисом и его мобильным приложением стало понятно, что я нашел то, что мне подходит — все максимально просто, имеется поддержка огромного количества провайдеров, а в iOS-приложении практически каждый пункт меню сопровождается подробной справкой.

Qiwi Wallet позволяет оплачивать услуги огромного количества провайдеров

Итак, возможностей море — с помощью QIWI можно оплачивать почти все. Полный список всех доступных сервисов растянулся бы на несколько страниц, поэтому мы обратимся к краткому описанию возможностей приложения в App Store:

Приложение «QIWI Кошелек» позволяет:

  • Оплачивать товары и услуги около 7000 поставщиков (операторов сотовой связи, доступа в Интернет, телевидения, ЖКУ), штрафы ГИБДД, пошлины и услуги государственных органов.
  • Выставлять и оплачивать счета других пользователей «QIWI Кошелька» и интернет-магазинов.
  • Погашать потребительские кредиты.
  • Покупать авиа- и железнодорожные билеты.
  • Переводить средства другим пользователям «QIWI Кошелька» без комиссии.
  • Выводить средства из «QIWI Кошелька» на банковские счета и карты через системы денежных переводов.
  • Использовать различные источники средств («QIWI Кошелек», лицевые счета операторов сотовой связи «Билайн», «МегаФон», МТС, банковские карты) и валюты.
  • Выпускать к своему «QIWI Кошельку» виртуальные карты Visa для покупок в онлайн-магазинах.
  • Узнать о способах и ближайших точках пополнения «QIWI Кошелька».
  • Сохранять реквизиты платежей для повторной оплаты.
  • Получать отчеты и служебную информацию.

Интерфейс Qiwi Кошелька очень дружелюбен, прост и приятно выглядит

Список внушителен, еще более внушительным он становится, когда вы открываете какую-либо категорию провайдеров в приложении и видите все поддерживаемые сервисы. Конечно, везде, где требуется, присутствует функция поиска, поэтому проблем с навигацией по приложению не возникнет. Интерфейс очень дружелюбен, прост и приятно выглядит.

К перечню возможностей приложения выше стоит добавить возможность выпуска пластиковой карты Visa, которая привязывается к счету вашего кошелька. Лично я уже несколько месяцев пользуюсь пластиковой картой QIWI, оплачивая покупки в интернет- и оффлайн-магазинах. В первом случае взимается комиссия в 1,5 %, зато покупки в традиционных магазинах проводятся без комиссии. Также стоит упомянуть, говоря о пластиковой Visa от QIWI, что выдача наличных может производиться в любом банкомате с комиссией в размере 3 %. Конечно же, в приложении QIWI Wallet есть возможность просмотреть все отчеты по финансовым операциям, проводимым через ваш кошелек.

К перечню возможностей Qiwi Wallet стоит добавить возможность выпуска пластиковой карты Visa, которая привязывается к счету вашего кошелька

Кроме всего уже упомянутого, стоит сказать о паре других полезных функций, которыми обладает QIWI Wallet. Первое — это возможность поставить код на запуск приложения. В случае потери или любого другого несанкционированного доступа к вашему смартфону, негодяй не сможет начать транжирить ваши сбережения — для этого ему придется ввести код, который он наверняка не знает. Если вдруг вы сами забудете свой код, то просто переустановив приложение, вы его сбросите и сможете поставить другой. Вторая «приятность» — это Push-уведомления, которые будут держать вас в курсе всего происходящего с вашими деньгами.

Пользуясь «QIWI-Кошельком» достаточно долгое время, у меня не получилось найти недостатки сервиса. Конечно, стоит учитывать, что в этом плане я пользователь совершенно нетребовательный, во главе угла для меня стоит удобство и простота использования. Именно это я нашел в Qiwi — легко оплатить, есть возможность занесения платежа в избранное, различные способы оплаты и общая простота использования купила меня с потрохами.

Из минусов стоит отметить то, что в приложении есть функция доступа к вашей телефонной книге. Таким образом, QIWI Wallet покажет вам, у кого из ваших контактов также есть кошелек в этой системе. Соответственно, и вас видно на смартфонах других пользователей. Это может стать большим неудобством для тех, кто не хочет, чтобы другие люди знали о том, какой платежной системой человек пользуется. Будем надеяться, что разработчики приложения обратят внимание на отзывы в App Store и сделают эту возможность опциональной.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic