plus minus gleich

Как отстоять свои места

Как отстоять свои местаОткуда могут браться менеджеры, которые ходят по точкам, где стоят ваши терминалы и предлагают высокую аренду? Происходит это примерно так. Владелец сети терминалов решает расшириться. И ему надоело бегать и искать места, договариваться. А может, он просто занят обслуживанием своей сети, контролирует деньги, занимается инкассацией. И он нанимает сотрудника для поиска мест. И объясняет новому сотруднику, что надо искать места. Дает описание мест, которые нужны, и так же пределы арендной платы. Например, аренда до 10000 рублей за место, продуктовый магазин, чтобы там стоял терминал. Ну, если владелец сети сообразительный, а это обычно так, то он договаривается с менеджером, что будет платить ему, допустим, за каждую найденную точку и подписанный договор аренды бонус (например, 5000 рублей).

И менеджеры начинают бегать и искать места. Они еще новенькие, и не понимают, чем одно место от другого отличаются. И приходят на точку, где стоит ваш терминал. И предлагает арендную плату. Думаете, какую? Правильно, до 10000 рублей. Допустим, владелец сети занят, и сам не посмотрел точку, дал добро на установку. Вам арендодатель объявил, что ему предлагают 10000 рублей, а у вас прибыль 9000 рублей. Ну, естественно, вы убираете терминал, если не договорились с арендодателем. А конкурент поставил терминал на ваше место. Поработал месяц, видит, что результат плачевный. Либо убирает он свой терминал, или идет к хозяину точки и плачется, что доходы маленькие, надо аренду снизить. Ну, и снижает аренду до той, что вы ему платили. 

Этот механизм я написал для того, чтобы вы понимали, откуда берутся эти предложения с большими ценами аренды. И вы могли бы объяснить этот механизм владельцу точки. Чтобы он не воспринимал всерьез предложения с большими арендами. Вам же надо обращаться к тому, что вы давно работаете, вы надежны, и важно для владельца места, чтобы терминал стабильно работал. Потому что если с терминалом будут проблемы, то клиенты его магазина пойдут к конкурентам (в другие магазины).

И еще один момент. Менеджеры, что ищут места, получают свою зарплату (бонусы) за то, что нашли место. И будет ли там доход у владельца сети терминалов или не будет, им все равно. Им важно заключить договор аренды. Поэтому они не то, что не торгуются за цену аренды, а наоборот, предлагают максимальную из того, что им сказали (10000 рублей). Их интерес заключить договор аренды, вытеснить ваш терминал, получить свой бонус. Если такой случай возникнет, приведите к пониманию вашего арендодателя, как это происходит на самом деле. Так будет проще вам договариваться о том, чтобы ваши терминалы продолжали стоять там, где они стоят. И в данной ситуации рекомендую общаться, общение растворяет все проблемы. Не соглашайтесь с тем, что кто-то может занять ваше место. Используйте ваше намерение продолжать работать с арендодателем.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic