plus minus gleich

Как оплатить штраф через платежный терминал?

Существует несколько видов терминалов, например, QIWI, но принцип их использования схожЗаконодательство предусматривает ответственность за совершение ряда правонарушений в виде наложения штрафа. Еще не так давно для оплаты штрафа приходилось заполнять квитанцию и искать ближайшее отделение банка, готовясь потерять полдня на ожидание в очереди. Теперь все стало гораздо проще, ведь оплатить штраф можно через терминал.

Существует несколько видов терминалов, например, QIWI, но принцип их использования схож. Для оплаты штрафа наличными выберите в меню терминала пункт «Оплата услуг», экран обновится, нажмите на кнопку «Штрафы, госпошлины». Выберите из предложенных вариантов тот тип штрафа, который подходит в вашем случае (например, штраф ГИБДД), нажав на соответствующую кнопку.

Ознакомьтесь с условиями оплаты штрафа через терминал, - вас оповестят о том, в каком размере взимается комиссия за операцию, - и нажмите на кнопку «Вперед». Используя виртуальную клавиатуру, введите номер постановления, на основании которого хотите совершить платеж, дату его вынесения и другие реквизиты. Нажимая на кнопку «Вперед», заполняйте все поля, которые последовательно будут появляться на экране – фамилия, имя отчество, адрес регистрации и так далее.

Укажите в соответствующем поле сумму штрафа, устройство самообслуживания за несколько секунд произведет расчет и отобразит сумму, которую вам будет необходимо внести с учетом начисленной комиссии. Вставьте банкноты подходящего номинала в купюроприемник. Помните, что терминалы не выдают сдачу. Получите чек, подтверждающий совершение операции через устройство самообслуживания.

Также возможна оплата штрафов, в частности, ГИБДД с помощью банковской карты. Для оплаты штрафа через терминал Сбербанка, вставьте свою карту в устройство самообслуживания, введите PIN-код, выберите в меню пункт «Оплата административных штрафов». Из списка выберите нужное подразделение ГИБДД (эта информация есть в постановлении). Далее выберите серию постановления и введите его номер. Укажите сумму штрафа и нажмите на кнопку «Оплатить». Заберите свою банковскую карту и чек, подтверждающий совершение операции.

Примерно по тому же принципу можно оплатить штрафы, даже не выходя из-за компьютера, используя виртуальные терминалы. Операции можно совершать в личном кабинете своего банка, списывая деньги с карты. Также оплата штрафов возможна со счета сотового телефона, например, при использовании услуги «Легкий платеж» у оператора сотовой связи МТС.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic