plus minus gleich

Как оплатить парковку через QIWI Кошелек?

Парковка в пределах Бульварного кольца Москвы стала платной с начала лета 2013 годаПарковку в Москве теперь можно оплатить напрямую через электронный кошелек Visa QIWI Wallet.

Для проведения оплаты через QIWI Кошелек с 20 августа 2013 года в поисковой строке на сайте QIWI нужно указать «Московский паркинг» или просто «Парковка», далее ввести парковочную зону, номер автомобиля, время стоянки и подтвердить платеж.

Пока оплата через кошелек QIWI возможна только на интернет-сайте системы QIWI, а в мобильных приложениях для операционных систем Android и iPhone данный функционал обещают появиться в августе. Вся процедура займет не более одной минуты.

Ранее желающим оплатить парковку в столице России нужно было сначала пополнить свой счет в личном кабинете «Московского паркинга», и только затем оплатить саму парковку.

«Возможность оплаты парковки через сервис Visa QIWI Wallet в совокупности с другими способами оплаты образует целостную систему оплаты парковки, удобную и доступную каждому пользователю, несмотря на его тарифный план и учитывающий предпочтения», - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта г. Москвы Максим Ликсутов.

«До этого мы совместно с Департаментом ИТ Москвы и Департаментом транспорта организовали пополнение личного кабинета "Московского паркинга" через платежные инструменты QIWI, но при таком сценарии пользователю было необходимо заранее зарегистрироваться в личном кабинете "Московского паркинга", пополнить каким-либо способом данный счет, и уже после оплатить парковку самого автомобиля, указав соответствующую парковочную зону, — сообщил вице-президент КИВИ Банка Александр Меликьян. — Теперь все пользователи QIWI Кошелька могут на месте совершить оплату непосредственно парковки, используя сайт».

«QIWI стал первым партнером Департамента транспорта Москвы и Департамента информационных технологий Правительства Москвы, выстроившим техническое взаимодействие, позволяющее москвичам и гостям столицы оплачивать непосредственно парковку автомобиля. До этого момента был доступен только сервис пополнения счета личного кабинета Московского паркинга, - комментирует Александр. – Теперь по отработанной технической модели смогут подключаться и все остальные партнеры, чтобы оплата парковки была максимально доступной».

«В сентябре 2013 года мы планируем также организовать возможность оплаты парковки через платежные терминалы QIWI, которых в столице находится более 15000, в том числе около 5000 терминалов в пределах Садового кольца», — добавил Меликьян.

Сейчас пользователи столичных парковок могут оплатить парковку со счета мобильного телефона, отправив СМС-сообщение на определенный номер, через личный кабинет системы «Московский паркинг», для чего необходимо заранее пройти процедуру регистрации и пополнить счет через сервис QIWI или банковскую карту или воспользоваться специальными паркоматами, расположенными в центре города.

Напомним, что парковка в пределах Бульварного кольца Москвы стала платной с начала лета этого года. За это время проект показал положительные результаты: сократилось количество нарушений на 65%, а также количество личного транспорта, въезжающего в пределы платной зоны на 25%, что позволило повысить скорость движения транспорта на 9%.

Visa QIWI Wallet — электронный кошелек, основанный на предоплаченной карте Visa, дает возможность использовать продукты и сервисы Visa внутри России и за рубежом. В настоящий момент Visa QIWI Wallet насчитывает более 10 миллионов активных пользователей. Клиенты платежной системы QIWI могут оплачивать сервисы более чем 25000 предприятий. Счет Visa QIWI Wallet может быть привязан к виртуальной или пластиковой предоплаченной карте QVP, которая позволяет совершать платежи в торговых и сервисных предприятиях в любой точке мира, принимающих к оплате Visa.

Группа QIWI владеет одной из крупнейших на российском рынке сетей платежных QIWI Терминалов, позволяющей производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Сеть включает в себя примерно 13 миллионов виртуальных кошельков, более 165 тысяч киосков и терминалов. Клиенты QIWI могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг в магазинах и через интернет.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic