plus minus gleich

Как начать бизнес с платежными терминалами?

Выбор места для платежного терминала предопределяет 50% успешности бизнесаДля того чтобы начать бизнес в сфере платежных терминалов, требуется стартовый капитал в размере около 300 тыс. рублей, которые необходимы для покупки нескольких платежных терминалов.

В начале деятельности целесообразно приобрести 2-3 терминала и подключиться к платежной системк, например, QIWI. Если воспользоваться лизингом, можно получить в свою собственность еще больше платежных терминалов (5-10 аппаратов). Если нет достаточного опыта в этом бизнесе, не рекомендуется сразу покупать большое количество терминалов. А с помощью небольшой сети сенсорных киосков можно этот опыт приобрести, чтобы в дальнейшем можно было управляться с более обширной сетью.

К тому же, при недостатке опыта большое количество сенсорных киосков довольно затруднительно расставить в нужных местах. Поэтому терминалы могут быть загружены недостаточно, что очень плохо на фоне постоянной арендной платы. Поэтому при открытии бизнеса лучше всего размещать терминалы в местах, аренда за которые обходится не дороже 150 долларов.

Выбор места для платежного терминала предопределяет 50% успешности бизнеса. Считается, что наиболее удачным местом для установки оборудования являются участки с высоким скоплением людей и большой проходимостью. Это разнообразные супермаркеты, ВУЗы, вокзалы и аэропорты, офисные и торговые центры, станции метро, банки, кинотеатры и поликлиники. Но при установке платежного терминала можно также воспользоваться другой логикой и искать места с неразвитой бытовой инфраструктурой, например, в «спальных» районах города.

Для того чтобы установить платежный терминал, не нужно нести больших финансовых затрат. Достаточно 1 кв. метра полезной площади, электрической розетки 220В с заземлением, доступ к Интернету и платежной системе. После подключения платежного терминала владелец сенсорного киоска устанавливает процент комиссии (рекомендованный процент составляет 3-5%). Таким образом, владелец терминала получает доход, эквивалентный 3-5 процентам с оборота.

Платежный терминал может окупить затраты на себя уже спустя 6 месяцев. Самый наихудший прогноз – это 12 месяцев. Срок окупаемости во многом зависит от месторасположения платежного терминала, внешней привлекательности и удобного программного обеспечения. Также ускорить окупаемость может реклама, размещенная на платежном терминале. Реклама может быть мультимедийной, то есть отображаться на дополнительном мониторе сенсорного киоска.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic