plus minus gleich

Как арендовать место для терминала оплаты

К концу 2012 года в розничных сетях будет установлено более 10000 новых QIWI ТерминаловИз примерно 250 тыс. установленных в России платежных терминалов почти половина (120 тыс.) входят в систему QIWI. Группа QIWI, которой принадлежит этот брэнд, не довольствуется достигнутым положением и продолжает агрессивно развиваться. Одна из целей QIWI – повсеместное присутствие в розничных точках. Чтобы добиться этого, компания в январе прошлого года запуcтила проект QIWI Аренда. За один год оборот терминалов, установленных в торговых сетях, достиг 20,9 млрд. рублей. Генеральный директор QIWI Александр Агаков рассказывает об успехах и перспективах проекта.

Почему вы решили активизировать взаимодействие с розничным сектором?

Наша компания с самого начала строилась на агентской модели. Именно партнерские отношения являются для нас бизнес-образующими, и мы всегда уделяем им самое пристальное внимание. И хотя в 2008 году мы вывели на рынок потребительский бренд QIWI, и к основным задачам добавилась работа с конечным потребителем, мы всегда выстраивали максимально взаимовыгодные партнерские отношения в сегменте В2В. Одним из примеров такой совместной работы и является проект QIWI Аренда, стартовавший чуть более года назад. Проект появился на стыке интересов наших ритейл-партнеров и владельцев QIWI Терминалов, выступающих нашими агентами.

С компаниями розничного сектора мы работаем на протяжении уже нескольких лет. В основном мы сотрудничаем с продуктовой розницей и сетями операторов сотовой связи. Для них мы внедряем инструменты по приему платежей на кассах, создаем специфические интерфейсы для платежных терминалов, установленных на торговых площадях, обеспечиваем процессинг платежей и даже в партнерстве с производителем терминального оборудования реализуем проекты по поставке терминалов в корпоративных цветах. Установка QIWI Терминалов на территории сетей показала хорошую эффективность: число оплат в этом случае вырастает в среднем в полтора раза по сравнению с терминалами, установленными в других точках. При этом пользователи терминалов склонны совершать в магазинах спонтанные покупки, и поэтому оплата сервисов и покупка товаров становятся «сопутствующими услугами».

Очевидно, что сетевым магазинам удобно сотрудничать с ограниченным списком платежных систем, устанавливающих терминалы и гарантирующих единый стандарт работы. При этом необходимо учитывать, что у подавляющего большинства таких систем терминальная розница не находится в собственности.

С другой стороны владельцы QIWI Терминалов – наши дилеры, всегда были заинтересованы в расстановке своих терминалов в торговых сетях, однако испытывали при реализации таких проектов понятные сложности.

Именно эти предпосылки привели к возникновению проекта QIWI Аренда, в рамках которого Группа QIWI участвует в тендерах, либо ведет самостоятельно переговоры с представителями ритейл-сектора, а затем передает своим агентам места под установку. Все QIWI Терминалы работают с единым для всей сети программным обеспечением, сопровождаются единой службой поддержки пользователей, платежи проводятся через процессинговый центр QIWI, и, таким образом, вне зависимости от конкретного владельца на всех терминалах предоставляется идентичный сервис.

Сколько средств инвестировано в проект?

Только в 2011 году выплаты сетевым магазинам по проекту QIWI Аренда составили более 257,5 млн. рублей. На сегодняшний день нашими постоянными партнерами являются «Русская телефонная компания» (РТК), организовавшая сеть салонов МТС, «МегаФон Ритейл» и «ИКС 5 Недвижимость» (X5 Retail Group). По сути, чтобы проект был максимально выгодным для всех его участников, его срок должен составлять не менее года. И именно такие проекты – долгосрочные, с повсеместным размещением QIWI Терминалов в торговых сетях партнеров, гарантируют нашим партнерам долгосрочные и объемные инвестиции со стороны QIWI Аренды.

Как планируется развивать проект? Будут ли в нем участвовать не только федеральные, но и региональные сети?

Партнерство с QIWI актуально не только для крупных федеральных сетей, но и для региональной розницы. Привлечение постоянного контингента покупателей, а именно в этом помогают терминалы QIWI за счет расширения перечня услуг торговой точки, необходимо всем розничным компаниям, особенно в свете падения потребительской активности россиян. Эксперты Торгово-промышленной палаты говорят о сокращении темпов роста розничной торговли в течение 2011–2012 годов примерно вдвое. Со своей стороны, Группа QIWI заинтересована в партнерстве и с федеральными, и с региональными представителями сектора ритейл, поскольку в регионах плотность терминалов значительно ниже, чем в двух столицах, при этом потребность в них высока. Зачастую терминалы являются единственным доступным способом оплаты большого числа поставщиков регулярных услуг, что привлекает к ним постоянных пользователей. Альтернативные инструменты оплаты услуг - банковские карты или электронные деньги - в значительно меньшей степени представлены в регионах, поскольку для них недостаточно развита инфраструктура.

Безусловно, максимально интересными для нас партнерами являются продуктовая и сотовая розница. Однако это не значит, что эффективность взаимодействия с другими представителями ритейла будет значительно ниже, прибыль от установки терминалов QIWI гарантирована в любом случае.

Мы готовы реализовать любую удобную форму организации платежного сервиса, однако делаем основной упор именно на терминалы, поскольку они разгружают кассиров и дают им больше времени на исполнение прямых обязанностей. Как следствие, уменьшаются очереди в кассах, и покупатели остаются довольны.

Каков ваш прогноз по развитию на 2012 год? Сколько терминалов ожидается в рамках проекта к концу года?

В наших планах на 2012 год стоит удвоение существующего парка терминалов в рамках проекта. Это минимум, на который мы рассчитываем. То есть к концу года в розничных сетях будет установлено более 10 тыс. QIWI Терминалов.

Как в думаете, что может заставить торговые сети отказаться от участия в этом проекте?

Объективных причин для отказа нет. Для участия в проекте понадобятся временные ресурсы выделенных специалистов, не более того.

На кассах в магазинах при оплате мобильной связи обычно не взимается комиссия, а в терминалах удерживается определенный процент. Нет ли у вас опасений, что покупатели не примут нововведение?

Пользователь всегда выбирает для себя оптимальный инструмент оплаты. По опыту мы знаем, что за оплату без очереди и экономию личного времени люди готовы немного доплачивать. Это свободный рынок и свободный выбор. Комиссия необходима для того, чтобы содержать и поддерживать работу терминалов, в противном случае, их попросту не будет. К тому же, терминалы позволяют отплачивать не только мобильную связь, но и коммунальные услуги, стационарную телефонию, интернет-доступ, госплатежи и многое другое, чего вы не найдете на кассах. В общей сложности к услугам наших плательщиков более 6000 провайдеров, к тому же через QIWI Терминалы открыт доступ к QIWI Кошельку, а значит еще один платежный инструмент, заточенный под оплату в интернете, доступен для всех желающих.

Покупатели уже приняли терминалы, и это произошло в 2000 году. Уже 12 лет они являются важной составляющей повседневной жизни большинства жителей России. И говорить о том, что в зависимости от места установки они могут быть не приняты потребителями, было бы неверно.

СПРАВКА

Александр Агаков

39 лет. Окончил Международный славянский институт в Калининграде. С 1996 по 2007 год работал в дивизионе продаж компании Mars, прошел путь от супервайзера до регионального менеджера по продажам в Москве. В декабре 2007 года перешел на работу в QIWI, где возглавил дирекцию по развитию бизнеса в странах СНГ. С июня 2008 года занимал должность заместителя генерального директора. В ноябре 2011 года назначен генеральным директором платежного сервиса QIWI.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic