plus minus gleich

К осени QIWI Терминалы в Москве станут паркоматами

Москвичи смогут оплатить парковку через терминалы QiwiЖители столицы смогут делать оплату за парковку в центре Москвы с помощью QIWI Терминалов уже в к осени 2013 года, сообщил гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Кузнецов Игорь.

Оплата за городские стоянки в Москве была введена в центре столицы в ноябре 2012 года. А с июня 2013 года проект был расширен до пределов всего Бульварного кольца Москвы. Тариф за пользование парковками сейчас равен 50 рублей в час, при этом жители улиц смогут бесплатно припарковаться в платной зоне с вечера и до утра, а точнее с 20 часов вечра до 8 часов утра.

"В течение ближайших двух месяцев нам удастся договориться с платежной системой QIWI, чтобы использовать все их платежные КИВИ Терминалы, которые уже находятся в зоне платной парковки, как паркоматы, и пополнять свой парковочный счет через них наличными", - сказал чиновник.

Кузнецов отметил, что уже с конца июня 2013 года в зоне Бульварного кольца работает около 1000 платежных терминалов системы Элекснет, в которых водители смогут пополнить парковочный счет в соответствующем разделе.

При этом в одной пятой части случаев платная стоянка оплачивается с помощью приложений в мобильных устройствах. "Активность использования приложений для оплаты парковки существенно возросла, и на сегодня около 20 процентов случаев оплаты делается через мобильные устройства", - отметил Кузнецов.

Также эскперт подчеркнул, что сбоев с оплатой парковки с помощью мобильных телефонов фиксируется гораздо меньше и Департаменту транспорта Москвы наконец-то удалось решить все вопросы с запретом оплаты на короткие номера. "Мы договорились со всеми крупными операторами сотовой связи о снятии запрета с короткого номера для оплаты парковки", - уточнил чиновник.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic