plus minus gleich

«Индекс налогового документа» в терминалах Qiwi

В терминалах Киви оплата налогов и других бюджетных платежей так же проста, как и оплата сотовой связиВ рамках развития проекта Федерального казначейства по внедрению электронной технологии оплаты физическими лицами госпошлин, налогов, штрафов и сборов Казначейство, Федеральная налоговая служба и «QIWI Банк» предложили сервис по оплате налогов по «Индексу документа» в системе «QIWI Кошелек».

Теперь для оплаты налогов в персональном «QIWI Кошельке» достаточно набрать в строке «Поиск» название – «ФНС», в открывшейся форме указать «Индекс налогового документа». Рядом с графой «Индекс налогового документа» под знаком «?» реализована подсказка, указывающая, где именно расположен «индекс документа». Комиссия банка за обслуживание предоплаченной карты, используемой при осуществлении платежа, составит 2%, но не менее 20 руб. Процедура оплаты занимает не более 1 минуты.

Как отметил Александр Меликьян, вице-президент «QIWI Банка» – «Проект Казначейства позволяет сделать оплату налогов и других бюджетных платежей, такой же простой, как оплату сотовой связи. Теперь не требуется заполнять никаких форм с реквизитами платежа и все происходит в он-лайн».

Учитывая, что 100% платежей в бюджеты зачисляются на счета Казначейства, то именно Казначейство через кредитные организации и платежные системы предоставляет плательщикам «информацию о начислениях» и последующее ее «квитирование», иными словами - информирование плательщика и администратора доходов о произведенных платежах и погашении задолженности происходит в режиме он-лайн». Фактически Казначейство выступает единой точкой контакта - между кредитными организациями и платежными системами с одной стороны и федеральными органами исполнительной власти – администраторами доходов с другой стороны.

В рамках дальнейшего развития проекта Казначейства по предоставлению гражданам удобных платежных сервисов, между «QIWI Банком» и Казначейством уже успешно протестированы и в ближайшее время будут запущены сервисы по оперативным (он-лайн) платежам в пользу МВД РФ (денежные взыскания (штрафы) налагаемые за административные правонарушения в области дорожного движения), ФМС, ФССП и Росреестра.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic