plus minus gleich

Где можно найти платежные терминалы с нулевой комиссией?

С помощью QIWI Кошелька можно также оплатить услуги связи любого сотового оператора без взимания какой-либо комиссииДо конца 2013 года в салонах «МегаФона» в крупнейших городах России установят платежные терминалы с нулевой комиссией даже при платежах в адрес сторонних компаний. МТС уже проводит аналогичный эксперимент в своих московских салонах. До этого мобильные операторы не принимали "не свои" платежи вообще или принимали их с комиссией.

В сентябре новыми терминалами будут оборудованы большинство собственных салонов "Мегафона" в Москве. Затем постепенно платежные терминалы будут появляться в салонах Петербурга, Краснодара, Сочи, Нижнего Новгорода и Казани. Всего до конца 2013 года «МегаФон» планирует установить более 500 терминалов по всей стране, а до конца 2014 года их будет более двух тысяч.

Крупнейший игрок рынка платежных терминалов России платежный сервис QIWI насчитвает в своей сети более 100 тысяч платежных терминалов. В КИВИ считают, что мобильные операторы не могут составить им конкуренции. "В первую очередь такие терминалы оплаты «МегаФон» рассматривает с точки зрения увеличения лояльности уже существующих клиентов. Данные действия скорее направлены на увеличение среднего чека. С помощью нашего QIWI Кошелька можно также оплатить услуги связи любого сотового оператора без взимания какой-либо комиссии", — говорит PR-директор «Группы QIWI» Александра Высочкина.

Запуск своей терминальной сети делается прежде всего для привлечения новых клиентов в фирменные салоны «МегаФона» и для улучшения имиджа компании. Кроме того, с помощью дополнительного экрана платежного терминала возможно продвигать свои новинки и услуги клиентов, — рассказывают в «МегаФоне». Компенсировать нулевую комиссию оператор собирается комиссией с получателей платежей.

Речь идет об инвестировании около 200 млн рублей, не считая сопутствующих расходов, так как среднем стоимость одного платежного терминала на рынке составляет около 100 тыс. рублей.

Пользователям платежных терминалов будут доступны несколько способов оплаты: банковской картой, в т.ч. с поддержкой технологий PayPass или PayWave или с сотовго телефона с поддержкой NFC и, конечно, наличными.

«МегаФон» запустил свой проект практически одновременно с отказом принимать платежи в платежных терминалах, расположенных в салонах «Связной». Однако представители «МегаФона» отрицают связь этих событий, уверяя, что приступили к разработке собственного терминального проекта задолго до разногласий со «Связным».

Доходы от терминала экспресс-оплаты делятся на две части. Терминалы зарабатывают на агентском вознаграждении, получаемом за прием платежей в пользу третьих операторов / компаний и предприятий, услуги которых абонент оплачивает через терминал. Также дополнительная выручка возможна от размещения рекламы на дополнительном мониторе платежного терминала.

Агентское вознаграждение, которое сейчас выплачивается сторонним компаниям, будет получать дочерняя компания Мегафона и использование собственных платежных терминалов в дальнейшем позволит оператору снизить свои расходы по приему и обслуживанию платежей не менее, чем на 15 процентов.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic