plus minus gleich

Фискальный регистратор к терминалу

Фискальный регистратор к терминалуМожно встретить самые разнообразные модели платежных терминалов, которые будут отличаться как внешне, так и по своему внутреннему содержанию. Однако отличительной особенностью большинства платежных терминалов можно считать фискальный регистратор.

Исключением являются терминалы, которые являются собственностью банков, но если они принадлежат частному предпринимателю, то наличие фискального регистратора строго обязательно. 

Фискальный регистратор – это оборудование терминала, назначением которого является фиксация каждого платежа, произведенного пользователями сенсорного киоска. 

Собственно, можно обойтись и без фискального регистратора, однако для этого необходимо, чтобы платежный терминал (сеть платежных терминалов) стали собственностью какого-нибудь банка. Другими словами, предприниматель идет с банком на соглашение и передает свои терминалы в собственность финансовой организации, а сам становится арендатором оборудования. Такой ход позволяет сэкономить на установке довольно дорогостоящих фискальных регистраторов, однако влечет за собой определенный риск – терминалы-то становятся собственностью банка и в случае какого-нибудь форс-мажора (например, банкротства банка) их можно просто лишиться. И вернуть свою собственность обратно не поможет ни один суд.

Таким образом, если для предпринимателя безопасность бизнеса стоит во главе угла, то лучше покупать платежный терминал с фискальным регистратором. Это, безусловно, повысит стоимость терминала и отсрочит время его окупаемости, но избавит от рисков потерять весь бизнес на платежных терминалах.  

Платежный терминал в любое время можно усовершенствовать, заменив ту или иную деталь на более современную. Так, некоторые модели термопринтеров можно переделать под фискальный регистратор, и избежать таким образом проблем с налоговой. Но подобный ход может быть актуален, если приобрести платежный терминал без фискального регистратора (например, у банка). Если же покупать новый терминал у производителя, то в финансовом плане выгоднее будет приобрести фискальный регистратор, а не тратить время и деньги на излишние манипуляции с термопринтером.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic