plus minus gleich

Фискализация терминала

Фискализация терминалаСовсем недавно каждый частный предприниматель, или как его еще называют, физическое лицо, мог иметь в своей собственности крупную сеть платежных терминалов, на которых не нужно было устанавливать фискальные регистраторы. А все потому, что раньше платежные терминалы не считались контрольно-кассовой техникой. Теперь же все стало по-другому. Каждый платежный терминал должен иметь встроенный блок фискальной памяти.

С выходом данного постановление многие предприниматели стали перед выбором: осуществить модернизацию каждого платежного терминала либо постараться найти соглашение с каким-нибудь банковским учреждением, которое может не оснащать фискальными регистраторами собственные платежные терминалы

Существует несколько методов, как оснастить платежный терминал фискальным регистратором: первый, и самый очевидный - это установка специального блока памяти, второй же способ – это специальная доработка принтера.

Если вы выбрали второй способ, то вам необходимо уточнить, поддерживает ли модель вашего принтера необходимый комплект доработки. Затем нужно заключить с центром техобслуживания (ЦТО) специальный договор, согласно которому ЦТО обязуется осуществить модернизацию принтера до фискального регистратора. Важно, чтобы центр ремонта и обслуживания имел нужные сертификаты, позволяющие проводить данную операцию. 

После того как принтер в вашем платежном терминале стал фискальным регистратором, необходимо убедиться что на ФР находится правильная голограмма государственного реестра. Дата на голограмме должна соответствовать году, в который была проведена данная операция. 

Затем следует процесс регистрации фискального регистратора в налоговой службе. Главное не забыть заключить договор с центром техобслуживания на ремонт контрольно-кассовой техники. 

Если же выбрать сотрудничество с банковским учреждением, нужно знать как плюсы, так и минусы данной сделки. Главной положительной стороной договора, конечно же, является существенная экономия денег, которые в противном случае, нужно было потратить на установку фискального регистратора. Так же в будущем не нужно будет заботиться о покупке электронной контрольной ленты защиты и не нужно оплачивать услуги ЦТО. 

Отрицательная черта сделки с банком - утрата юридических прав на платежные терминалы. Так же банк будет взимать комиссию, что в долгосрочной перспективе может быть менее выгодным, чем затраты на установку фискальных регистраторов.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic