plus minus gleich

Фискализация платежного терминала

Оформляя заказ на изготовление платежного терминала, нужно вспомнить о его фискализацииСуществует огромное количество моделей платежных терминалов, различающихся составом конфигураций. Внутреннее содержание терминала оплаты, в основном, зависит от места установки оборудования (либо помещение, либо улица), габаритов и оснащенности фискальным регистратором.

Фискальный регистратор – это такое техническое устройство, которым должен оборудоваться каждый платежный терминал. Обязательность наличия фискального регистратора в платежном терминале диктуется законодательством. Установка такого механизма необходима для того, чтобы фиксировать каждый платеж обывателей за конкретный отрезок времени.

Если платежный терминал, подключенный, например, к платежной системе QIWI, обладает фискальным регистратором, то можно точно и своевременно подавать данные в налоговую, что следовательно не вызовет никаких претензии со стороны государства. В противном случае придется стандартную комплектацию терминала оплаты нарушить и внести некоторые коррективы. Практично и удобно сразу, оформляя заказ на изготовление платежного терминала, вспомнить о фискализации.

Итак, из чего же состоит фискализированный платежный терминал? Прежде всего, это, конечно же, специальное устройство - фискальный регистратор. Сюда же входит термопринтер, блок памяти, сохраняющий данные об оплате и электронная контрольная лента защищенная. Платежный терминал может иметь в своем распоряжении эту ленту в течение одного года, а затем нужно будет сменить на новую.

Как правило, процесс фискализации платежных терминалов, поддерживающих как сервис QIWI, так и других систем, для некоторых предпринимателей может показаться рутинным и отнимающим много времени. Для того чтобы можно было лишить себя удовольствия посещать различные инстанции, например, обязательная регистрация технического устройства в органах налоговой инспекции, достаточно воспользоваться услугами компетентных специалистов. Квалифицированные кадры можно найти в центре технического обслуживания, который прошел соответствующую опыту аккредитацию и имеет полное право обслуживать платежные терминалы.

После этого терминал приобретает собственного техработника, который сможет не только регулярно проверять работу фискального регистратора и его комплектующих, но и заниматься официальной регистрацией в государственных органах.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic