plus minus gleich

Электронный полис КАСКО можно оплатить через QIWI Терминал

От обычного полиса электронный полис КАСКО отличается только способом оформления и покупкиСтраховой онлайн-супермаркет «СравниКупи» совместно со страховой компанией ЗАО «МАКС» начал продажу электронных полисов КАСКО.

На российском рынке страхования это первый опыт продажи полисов КАСКО, которые оформляются полностью через Интернет. Покупка в режиме онлайн значительно снижает стоимость страховки за счет сокращения расходов на доставку и оформление бумаг. При этом автовладелец не зависит от страхового агента: бланк оформленного полиса КАСКО он получит на электронную почту. Покупка страховки доступна по всей России для владельцев новых автомобилей.

Теперь автолюбитель может заказать, оплатить и получить полис КАСКО за считанные минуты, не выходя из дома. Для этого на сайте страхового онлайн-супермаркета «СравниКупи» он должен выбрать страховой продукт КАСКО от ЗАО «МАКС», доступный для покупки в режиме онлайн, ввести все необходимые для оформления полиса данные и перейти к оплате. Страхователь сможет выбрать любой удобный способ оплаты в электронной платежной системе RBK money или оплатить покупку через QIWI Кошелек, в том числе в QIWI Терминалах. После успешного завершения оплаты автовладелец получит бланк оформленного полиса КАСКО ЗАО «МАКС» в формате PDF на указанную электронную почту.

Договор страхования вступит в силу на третий день после оплаты страховой премии. От обычного полиса электронный полис КАСКО от ЗАО «МАКС» отличается только способом оформления и покупки. Сейчас клиентам «СравниКупи» доступны для покупки два продукта КАСКО от ЗАО «МАКС»: «Базовый» и «70 на 100». Оформить полис в режиме онлайн могут владельцы новых автомобилей по всей России.

Страховой онлайн-супермаркет «СравниКупи» был создан в 2009 году и с тех пор запустил ряд уникальных для российского рынка страхования сервисов. «В этом году нашей компании исполняется три года, и за это время мы уже достигли значительных успехов в интернет-страховании, а наши клиенты по достоинству оценили удобство и простоту использования наших онлайн-сервисов. Запуск услуги «КАСКО онлайн» – это значительный шаг вперед в продвижении онлайн-страхования в России. Мы рады, что нашли партнера в лице компании «МАКС», вместе с которым мы реализовали возможность покупки страховки, оформление которой полностью происходит в режиме онлайн, – комментирует Анастасия Жваликовская, CEO страхового онлайн-супермаркета «СравниКупи». – Услуга «КАСКО онлайн» выводит продажи страховых продуктов на новый уровень и открывает перед страховыми компаниями широкие возможности по продаже своих продуктов, а также расширению аудитории страхователей за счет тех, кто привык делать покупки через Интернет. Мы уверены, что уже в ближайшее время и страхователи, и страховщики оценят преимущества купли-продажи электронных полисов».

По словам директора по имущественному страхованию СК «МАКС» Александра Агапова, на начальном этапе реализации программы разработчикам пришлось решить целый ряд технологических и организационных задач. «Определенные проблемы возникли из-за юридической неурегулированности вопросов электронных продаж страховых продуктов. В настоящее время «электронное» КАСКО имеет ряд ограничений, например, распространяется только на новые машины и имеет не полный набор марок и моделей. С развитием информационных технологий и появлением новых законодательных инициатив в сфере электронной торговли продукт будет функционально расширяться и наполняться. Тем не менее, стоит отметить, что новый проект онлайн-продаж страховых полисов ЗАО «МАКС» – очень важный шаг в направлении обеспечения клиентов компании максимально доступным и комфортным сервисом», – подчеркнул Александр Агапов.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic