plus minus gleich

Доступность платежных терминалов гораздо выше, чем отделений многих банков

terminal ArendaMest.ru_548Россияне стали активнее осваивать дистанционные каналы для оплаты кредитных займов.

Как отмечают специалисты, более 25% россиян сегодня оплачивают банковские кредиты, через терминалы моментальной оплаты, электронные кошельки и банкоматы. По словам экспертов, с увеличением информированности населения и повышением доверия к дистанционным способам оплаты, количество подобных платежей будет только расти.

Сложившуюся тенденцию специалисты объясняют тем, что погашение кредитов через отделения банков занимает больше времени, чем через другие каналы оплаты. Кроме этого, оплатить счет можно как в выходные дни, так и в вечернее время, когда все отделения банков уже закрыты.

Тем не менее, способ оплаты через банковскую кассу остается самым популярным, так как на данный момент существуют некоторые барьеры, которые мешают более интенсивному росту количества выплат через дистанционные каналы обслуживания. Среди них законодательное ограничение максимального платежа через терминалы, который сегодня составляет 15 000 рублей, а также процент за перевод денежных средств.

«В интересах клиентов, а также для повышения собственной операционной эффективности банки сами продвигают дистанционные способы платежей для погашения кредитов, – отмечает эксперт. – С одной стороны, это удобно, так как доступность терминалов мгновенной оплаты гораздо выше, чем отделений многих банков. Но внесение денежных средств через терминалы может привести к повышению переплаты по кредиту и продлить срок перевода платежа.

Практически лишен этих недостатков интернет, воспользовавшись которым, вы можете произвести различные денежные операции, не выходя из дома. Но далеко не все клиенты, в силу различных причин, доверяют такому способу. Более надежным и безопасным большинство россиян считает производство оплаты непосредственно через кассу банков».

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic