plus minus gleich

Что такое QIWI Visa Plastic?

Пластиковая карта QIWI VisaЭлектронная платежная система QIWI предоставила российским потребителям новую услугу, которая приближает электронный счет к реальности. Совместно с Visa будут выпускаться неименные пластиковые карты QIWI Visa Plastic, которые будут напрямую подключены к электронному счету в сервисе «QIWI Кошелек». Таким образом, совершение финансовых операций и управление средствами на виртуальном счету стали намного проще. Какие же особенности имеет этот продукт и чем отличается от стандартных банковских карт?

В последние годы количество пользователей электронных платежных систем стремительно растет, как и их финансовый оборот. Например, в системе «QIWI Кошелёк» на данный момент зарегистрировано свыше 44 миллионов пользователей, из них 7,5 миллионов активно пользуется услугами сервиса. Динамика роста финансового оборота поражает: за три квартала текущего года через сервис прошло 43 миллиарда рублей, в то время как за весь прошлый год оборот составил 26,8 миллиардов.

Очевидно, что потребность в использовании виртуальных счетов возрастает, и если в онлайн с этим проблем нет, то перевести эти средства в наличные или оплатить услуги оффлайн не так просто. Именно поэтому усилия банков и ЭПС в последнее время направлены на достижение эффективного способа взаимодействия, который будет выгоден и им, и клиентам. К тому же, совсем скоро должен вступить в силу закон «О национальной платежной системе», согласно которому ЭПС должны будут либо тесно сотрудничать с банками, либо преобразовываться в кредитные организации. QIWI Visa Plastic – первый продукт такого рода на российском рынке, и насколько он будет успешен, покажет время.

QIWI Visa Plastic: виртуальные деньги примут в реальном магазине

Новую неименную карту можно будет использовать для:

  • оплаты покупок в обычных супермаркетах и торговых центрах;
  • совершения покупок в Интернете;
  • снятия наличных средств со счета «QIWI Кошелька» в банкоматах любого банка.

Таким образом, новая карта будет приниматься аналогично любой банковской карте Visa. Баланс на карте будет соответствовать балансу QIWI Кошелька. Пополнение счета осуществляется традиционно: путем зачисления средств в электронный кошелек без дополнительной комиссии. За произведенные финансовые операции комиссия будет сниматься непосредственно с виртуального счета. В качестве целевой аудитории такого продукта рассматриваются категории граждан, которые активно пользуется услугами «QIWI Кошелька»: трудовые мигранты, подростки, фрилансеры, бизнесмены, аутсорсеры и пр.

Как получить QIWI Visa Plastic?

Процедура оформления карты осуществляется он-лайн, на сайте электронной платежной системы QIWI. На сайте необходимо заполнить анкету, а карта отправляется по почте. Как правило, заказчик получит свою карту в течение 7-10 дней. Карточка действительна только в течение одного года, при этом обслуживание карты за весь период будет стоить 100 рублей. Сумма снимается с виртуального счета заказчика. Пластиковые карты QIWI Visa Plastic выпускает Киви Банк. К одному «кошельку» можно подключать несколько карт.

Тарифы при оплате услуг и товаров с помощью QIWI Visa Plastic:

  • покупки в Интернете – 0% от суммы платежа;
  • покупки в магазине оффлайн – комиссия 0%;
  • обналичивание средств в банкомате – 2% от суммы, которая снимается со счета, но не менее 90 рублей за одну транзакцию.

Перспективы карты QIWI Visa Plastic

В ближайшем будущем планируется усовершенствование условий сотрудничества ЭПС QIWI с российскими банками, а также некоторые изменения в условиях обслуживания карт.

Например, уже можно заказать доставку карты QVP курьером, что очень удобно для некоторых пользователей «QIWI Кошелька». Планируется также увеличение количества выпускаемых карт до 20 тысяч штук в месяц. Рассматривается вопрос о снижении размера комиссии, которую банки берут за снятие наличных с QIWI Visa Plastic в их банкоматной сети.

Прогнозировать с высокой долей вероятности, какой успех ожидает новый продукт от QIWI и Visa, сложно. С одной стороны, такая услуга очень востребована, так как позволяет объединить виртуальный кошелек с реальным платежным инструментом. К тому же, в стране уже довольно развита инфраструктура для обслуживания пластиковых карт Visa. С другой стороны, QIWI Visa Plastic по многим параметрам уступает банковским продуктам. Во-первых, комиссия при обналичивании довольно высокая, а собственной сети банкоматов нет. Во-вторых, срок действия карты – всего один год, а потом ее надо заказывать заново.

При всех преимуществах и недостатках карты QIWI Visa Plastic являются еще одним шагом к упрощению финансовых транзакций между виртуальным и реальным миром. И многие пользователи «QIWI Кошелька», несомненно, готовы платить дополнительную комиссию за удобство и сэкономленное время.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic