plus minus gleich

Что находится внутри платежного терминала?

Из чего состоит терминал оплатыНаверное ни для кого не секрет что любопытство это человеческая слабость. При этом возникает вопрос, что же находится внутри платежного терминала, в этой синей коробочке?

Давайте немного пошалим и раскроем карты, чтобы люди не думали, что внутри какая-то шайтан машина.

Строение автомата начинается с основы. Ничего заурядного внутри нет, просто обычный компьютер и парочка нестандартных пришлепок. Давайте опишем по пунктам, не вдаваясь в технические подробности.

- Корпус (обычно, у системника корпус маленький, а тут он достаточно большой и вандалоустойчивый, толщина стенок порядка 2-4 мм и соответственно корпус выполнен наглухо закрытый против шаловливых ручек и переходит его строение в монитор с сенсорным экраном и соответственно присутствуют две дырки для купюр и чеков)

- Сенсорный монитор (обычный монитор с возможностью прикосновения к экрану, чтобы свести к минимуму методы ввода данных, кстати монитор покрывается довольно толстым ударопрочным стеклом, ближайший монитор терминала видел фирмы Asus)

- Материнская палата (выбирается стандартная модель материнки форм-фактора mATX с сокетом под пентиум селерон, ддр2 и встроенному видеокартой, ничего необычного, такие мамки используют для офисов, но предпочтительно выбирается фирма asus что я в общем поддерживаю, наличие интерфейса Sata, PS/2 и COM порта обязательно, может LPT пригодится )

- Процессор (выбирается обычно пентиум селерон, в минимальным тепловыделением и энергопотреблением, или AMD sempron)

- Оперативная память (даже не DDR3, простая, со стандартной герцовкой DDR2)

- Жесткий диск (фирма WD (зеленка) или Seagate на Sata интерфейсе)

- Кулер (охлаждение в закрытом ящике должно быть поприличней, поэтому на этом обычно не экономят, в корпусе кстати есть дырочки чтобы воздух циркулировал внутри и не копил тепло)

- Блок питания (от 400 W чтобы питать все это добро)

- Обязательное наличие ИБП (бесперебойника) чтобы при скачке энергии владельцу автомата не пришлось приходить физически, чтобы все включать заново.

Теперь пара нестандартных пришлепок о которых я писал выше.

- Термопринтер (он будет печатать чеки для ваших клиентов, когда они будут совершать платежи)

- Купюроприемник (в стандартных версиях вмещает примерно 1500 бумажек разного достоинства)

- GPRS модем для автоматической перезагрузки в случае программного сбоя и связи с системой киви для совершения платежей.

Хм-м, вроде как и все, как видите ничего необычного внутри терминала нет, просто с виду кажется все так загадочно. Кстати по поводу операционной системы (наверно всех грызет этот вопрос) там стоит операционная система MS Windows Embedded (не пугайтесь этого незнакомого названия, это просто windows XP из которой выковыряли все лишнее, так сказать винда без рюшечек, просто для работы и все, нет ничего лишнего абсолютно, чтобы есть меньше ресурсов и потреблять как можно меньше энергии.)

Так что подходя к терминалу оплаты теперь вы знаете из чего он состоит.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic