plus minus gleich

Хочу начать бизнес с платежными терминалами!

Платежные терминалы (терминалы оплаты, терминалы приема платежей) устанавливаются на небольшой площадиПлатежные терминалы (терминалы оплаты, терминалы приема платежей) устанавливаются на небольшой площади. Как правило, для этого хватает 1 кв.м. С помощью терминалов оплачиваются услуги ЖКХ, интернета, операторов сотовой связи и т.д. Этот бизнес весьма актуален. Однако прежде чем его начинать, необходимо составить бизнес-план и предусмотреть все издержки. После этого можно ожидать солидную прибыль.

Если вы решили заняться данным видом деятельности, первым делом зарегистрируйте юридическое лицо или ИП. Затем откройте счет в банке.

Помните, что месторасположение терминала оплаты играет решающую роль в развитии бизнеса. Поэтому внимательно изучите предполагаемые места установки аппарата. Рассмотрите торгово-развлекательные моллы, бизнес-центры, гипермаркеты и т.д. Имейте в виду, что проходимость точки должна составлять не менее 1000 человек в день. Обратите особое внимание на наличие электричества и охраны. Если платежный терминал не будет охраняться, он может быть поврежден и разграблен.

Когда организационные вопросы будут решены, выберите организацию, которая производит, продает, устанавливает и обслуживает терминалы оплаты. Заключив договор с подобной компанией, вы избавите себя от лишних проблем. Если вы собираетесь ограничиться одним терминалом, сотрудники вам не понадобятся. Если же вы планируете развивать сеть платежных аппаратов, имейте в виду, что вам потребуется оператор. Кроме того, понадобятся инкассаторы. Заключите договор с охранным агентством.

Изучите условия работы платежных систем - например, QIWI, и заключите договор.

Имейте в виду, что стоимость новых терминалов оплаты в хорошей комплектации составляет 50000-70000 рублей за те, которые устанавливают в помещениях, и порядка 80000-85000 рублей за уличные. Некоторые начинающие бизнесмены отдают предпочтение аппаратам, бывшим в употреблении какое-то время. Как правило, они стоят дешевле новых на 40-50%, все зависит от состояния конкретного терминала. Поэтому, прежде чем приобрести тот или иной аппарат, сравните цены и поговорите со специалистами. Возможно, есть смысл обратить внимание на использованные аппараты и сэкономить определенные деньги.

Доход от платежных терминалов колеблется от 2 до 10% от общей суммы платежей, а минимальный оборот одной точки со средней проходимостью составляет от 7000 до 9000 рублей в день. Если аппарат расположен в хорошем проходном месте, вы можете рассчитывать на оборот в 100000-300000 рублей в месяц.

Полезный совет: после Нового Года, с 1 по 10 января, когда обычно падают обороты по платежным терминалам, рекомендуется увеличить комиссию на терминалах минимум на 2% от существующей. Это поднимет доходность по вашей сети платежных терминалов. И поможет сгладить падение оборотов. Ну, и отобьете затраты на увеличение оборотных средств на новогодние каникулы банков. В регионах крупные сети так и делают и договариваются между собой, чтобы комиссия была у всех одинаковой.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic