plus minus gleich

Беспроцентные терминалы?

Установка беспроцентных терминаловВероятнее всего в скором времени Роспотребнадзор отменит комиссию при оплате за услуги сотовой связи через платежные терминалы, которые находятся на территории России. Некоторые опасаются, что в этом случае придется увеличить вознаграждение операторам связи для владельцев терминалов.

В скором времени Союз потребителей и Роспотребнадзор планируют создать специальную рабочую группу для разработки этого нормативного документа. Они будут разрабатывать поправки к закону о платежных терминалах и вендинговом оборудовании (ст. 498 Гражданского кодекса), если их примут, то владельцам терминалов придется переводить на счет пользователя всю вносимую сумму. 

Роспотребнадзор напомнил, что по закону потребитель вообще не обязан оплачивать комиссию владельцу платежного терминала, который по определению является всего лишь платежным агентом. А в законе о защите прав потребителя написано, что платежный агент должен перечислить всю сумму за товар и услугу провайдеру в том объему, в котором он получил от потребителя. 

Многие слышали, что операторы сотовой связи сократили вознаграждение, которое перечислялось владельцам платежных терминалов. В связи с этим платежные агенты повысили комиссию, взимаемую с конечных потребителей. 

Весной этого года владельцев платежных терминалов обязали установить кассовое оборудование. После этого последовал рост комиссии, которая выросла в два раза. В среднем комиссионный сбор по стране составляет примерно 7 процентов. В Москве эта сумма равна 10 процентам, а на вокзалах и в аэропортах можно встретить комиссию, которая равна 20 процентам, то есть одной пятой от положенной суммы.  

Сравнительно недавно операторы сотовой связи уже предложили владельцам терминалов снизить комиссию до 5 процентов. За снижение также была не против платежная система QIWI. Однако ни кто не сообщил, кто же должен нести дополнительные расходы, если учесть что операторы снизили вознаграждение почти в десять раз. 

Не стоит забывать, что владельцы платежных терминалов не только получают прибыль, но и несут значительные расходы на покупку и ремонт оборудование, арендную плату и налоги. Теперь данный вид бизнеса не станет столь привлекательным и многие предприниматели предпочтут продать терминалы и заняться другим видом бизнеса.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic