plus minus gleich

Банковские электронные кошельки

Банковские электронные кошелькиНесколько крупнейших банков готовятся выйти на рынок электронных платежей, создав аналоги QIWI Кошелька, WebMoney, Яндекс.Денег или же купив какую-либо из действующих компаний. Хотя им не по карману будут три этих крупных игрока, есть компании помельче и не так раскрученные.

Однако от Яндекс.Деньги было разослано заманчивое предложение о покупке бизнеса таким банкам как Сбербанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк, Росбанк. Больше всех заинтересовался предложением Сбербанк. В компании «Яндекс.Деньги» бизнес полностью продавать не собираются, а планируют приобрести стратегического партнера в капитал. Сбербанк отказался комментировать ситуацию. 

В банках Росбанк, Промсвязьбанк и Альфа-банке серьезно задумались о развитии собственной системе электронных денег, но официальных заявлений пока не было сделано и не было раскрыто коммерческих планов, которые находятся на начальной стадии разработке. Юридически эти банки уже могут создать свою систему, но чтобы ни в чем не ошибиться планы пока дорабатываются. Ближе всего к запуску электронных денег находится банк «Русский стандарт», но опять же все эти сведения носят неофициальный характер и самим банком не комментируется. 

Электронные деньги пользуются большой популярностью и позволяют проводить различные безналичные операции за услуги как в сети Интернет, так и в реальной жизни. Оформить виртуальный кошелек очень просто: не нужна идентификация как банке для открытия счета. Основных игрока в Интернете три: QIWI Кошелек, WebMoney и Яндекс.Деньги, они контролируют до 90 процентов рынка электронных платежей. Прибыль они получают из комиссионных, которые оплачивают клиенты, провайдеры и пользователи кошельков. Так WebMoney берет 0,8% от суммы платежа, Яндекс.Деньги берет от 1 до 5% от суммы платежа при выводе денег из системы, а QIWI Кошелек получает свою прибыль от провайдеров. 

Электронные платежи пользуются большой популярностью, и с каждым годом объем пополнения возрастает в два раза по сравнению с предыдущим периодом. При помощи данного вида коммерции банки смогут увеличить поток клиентов, да и прибыль играет не маловажную роль.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic